Школьный учебник должен быть бумажным, считает Матвиенко



Школьный учебник обязательно должен быть бумажным, чтобы ребенок мог держать его в руках, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в понедельник на встрече с педагогами детского лагеря "Артек".

"Учебник обязательно должен быть бумажный, чтобы ребенок мог держать его в руках. Я не исключаю и электронной версии (книги), но в основе обучения должен быть бумажный учебник", — сказала сенатор, отвечая на вопросы преподавателей.

Парламентарий также высказалась за уточнение критериев по составлению школьных учебников. Она подчеркнула, что об излишнем изобилии учебников по русскому языку говорится постоянно, но "воз и ныне там".

По ее мнению, необходимо создать для российских школьников "линейку качественных, привлекательных научно обоснованных школьных учебников по русскому языку".

Она также подчеркнула, что непростая ситуация складывается с качеством владения русским языком выпускниками школ, и отчасти причина этого — недостаточный уровень профессиональной подготовки педагогических кадров. По словам спикера СФ, Минобрнауки активно занимается этой темой.

Матвиенко также высказалась за то, чтобы регионы создавали привлекательные условия для молодых специалистов в сфере педагогики.

ЯЛТА, 5 июн — РИА Новости.

Фото в заголовке: © РИА Новости / Антон Денисов

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Дед Толян 12 июня 2017, 15:09 # 0
    Ну наконец-то один из представителей руководства России сказал разумное слово. Ибо " В начале было слово ..." А слово пишется в книге.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.