Школа в Англии



То, что вы хотели узнать об Англии

22. Школы. Они есть самые разные. Чтобы определиться с выбором, нужно открыть сайт и посмотреть рейтинги. Они опубликованы, и можно ознакомиться с ними в любой момент. Обычная школа бесплатная. Во многих школах есть бесплатный бассейн. Для детей масса бесплатных поездок и экскурсий. В перерывах между уроками бесплатная вода, фрукты, а в отдельных случаях и молоко. Для детей из малообеспеченных семей предусмотрены бесплатные горячие обеды. Остальные же приносят еду из дома. Много различных бесплатных кружков, включая морские (обучение плавать на каяках и каноэ).

Оценок в школе нет. До 4 класса нет вообще, после четвертого — буквенное обозначение уровня знаний.

То, что вы НЕ хотели знать об Англии

16. Однажды литовец спросил меня:
— Хочешь поржать? Кевин иди сюда.
Он взял 150 граммовую пачку с копчёным лососем, показал ему, и сказал:
— Кевин, здесь 150 грамм рыбы. Сколько рыбы в трёх таких пачках?
Тот задумался и через некоторое время ответил:
— 350 грамм.
Мы сдержали улыбки, а литовец продолжал:
– А сколько рыбы в десяти таких пачках?
— Примерно килограмм, – прозвучал уверенный ответ.
– А сколько будет умножить 3 на 7?
– 35!!!

62. В один из дней мы с Джеком работали вместе. И нам нужно было отрезать на три детали, по 6 кусков стекломата на каждый. Джек задумчиво произнес: «три детали... по 6 кусков на каждую.... это будет 21». И начал отрезать. Я промолчал. Но каково же было его удивление, когда мы все сделали и три куска осталось!!!! В этот момент я вспомнил Кевина с рыбного завода. И понял, что с математикой у них очень тяжело у всех. Даже у тех, у кого нет справки.

92. В 4 классе middle school (средняя школа) в первом полугодии по математике на дом задают счёт до 20. После нового года счёт до 40. Таблицу умножения там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе всем ученикам прямо в школе дарят по калькулятору — это еще один повод её не учить.

Система деления выглядит так: 15:3 (я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть). На листочке пишется число 15, оно обводится кружком, и к кружку пририсовываются три ножки — это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё, что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки — это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
— Это нам в школе объяснили, как делить цифры.
Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
— А ты можешь разделить 200 на 10?
— Ооо, это сложное задание, — ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги. — Но я попробую.
Она написала число двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
— Ради Бога остановись, – попросил я, — я не могу на это смотреть.

Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков дочка выбежала в слезах и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники.

Брат поляка переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше, но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению.

Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:
— Ну и как?
— Дурак дураком — ответил он.
Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле дети не знают элементарных вещей.Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного, ведь в третьем классе в школе им читают сказку про трёх поросят.

Ещё одна любопытная опция — это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку, что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю.

Высшая математика. Фото автора
 

Источник: ivan4.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 23 августа 2017, 14:46 # 0
    Внимание «ученые» из РАН И всякие чиновники от ОБРАЗОВАНИЯ!
    Прочтите статью, фоточка там есть!
    Теперь знайте, что это первая ступень появления нового вида ЧЕЛОВНКООБРАЗЫХ!
    Именно с такой школой мы скоро увидим новую чловекообразую ОБЕЗЬЯНУ!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.