Россияне рвутся в военные вузы



Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что конкурс в военные вузы увеличился в два раза – с пяти до девяти человек на место. При этом в командные учебные заведения он составляет шесть человек на место, а среди девушек, желающих делать карьеру в Российской армии, конкурс установился на уровне 30 человек на место.

Постоянная работа над повышением боеготовности Вооруженных сил России ведется не только при помощи улучшения технического оснащения армии, но и благодаря высококвалифицированным кадрам. Обучение происходит не только во время тактических маневров и проверок боеготовности, но и прежде всего – в стенах военных вузов.

При этом положительный образ Российской армии в глазах россиян внес свой значительный вклад: молодежь буквально рвется в военные вузы. Конкурс среди поступающих увеличился в два раза.

"В этом (2015-м) году в вузы Министерства обороны поступило в два раза больше личных дел, чем в прошлом. Это позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей", – цитирует ТАСС главу оборонного ведомства страны генерала армии Сергея Шойгу.

При этом министр особенно отметил высокий конкурс в командные вузы – шесть человек на место. "Среди девушек конкурс еще выше – до 30 человек на место", – добавил Шойгу. В целом в военные вузы конкурс достигает девяти человек на место, тогда как еще в 2014 году – пять человек. Тогда соответствующие учебные учреждения набрали в общей сложности 13 тысяч человек.

Вооруженные силы чувствуют, что отношения к ним со стороны россиян изменилось в лучшую сторону. "Я сразу обозначу свою позицию: образ армии в российском обществе за последние годы, к счастью, изменился. Мы действительно сегодня чувствуем поддержку нашего общества", – отмечал ранее заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

Источник: www.dni.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.