Российская академия образования предложила изучать православную культуру в школах 11 лет подряд, программа уже проходит экспертизу


Ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко сообщил в минувшую субботу в своем твиттере о поступившей ему в вуз на экспертизу программе «Основ православной культуры» (ОПК), которые предлагается изучать с 1 по 11 классы. Сейчас школьники проходят этот предмет лишь в 4 и 5 классах, причем по выбору могут заменить его основами других мировых религий или же светской этики, собщает "Московский комсомолец".

Предлагаемый же документ, по словам Реморенко, вводит по 1-2 часам ОПК каждую неделю. Он представлен для анализа президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой.

Сам ректор МГПУ считает документ «бомбой»: дело в том, что в школьной программе практически нет предметов, изучающихся с 1 по 11 классы, за вычетом русского языка и математики.

Анализ программы должен быть проведен до 22 августа текущего года.

Несколько дней назад олимпиада Православного университета была включена в государственный перечень олимпиад на 2016-2017 годы, что позволит победившим в ней школьникам получать льготы при поступлении в вуз. Также в настоящий момент в России функционирует диссертационный совет по теологии.

Источник: www.portal-credo.ru