Путешествия как вершина образования. Виталий Сундаков



Почему книжные знания больше неактуальны? Как научиться анализировать и делать выводы самостоятельно?

Российский путешественник, президент Фонда русских экспедиций и путешествий, член Русского географического общества Виталий Сундаков рассказывает, что только в путешествиях можно получить природные и архитектурные иллюстрации книжных знаний.

Поможет ли этимология понять историю? Нужно ли сегодня как можно больше читать, изучать пословицы и поговорки? Переходит ли количество в качество? Какова связь шахмат, архитектуры и русского языка?

Что общего у Кремлевской стены и Стены Плача? Почему расстреливают у стенки? Кто родители Снегурочки и жена Деда Мороза? Что можно предложить вместо книжных знаний? Как вернуть человека в логику, научиться анализировать информацию и делать свои выводы? Как стимулировать интерес ребенка к познанию и подбрасывать интересные вопросы? Кто такой путешественник?

Почему люди становятся исследователями? Как по совету Сократа познать себя, чтобы познать весь мир? Какая сторона света самая неизученная? Может ли путешествие стать вершиной образования и что нужно понимать каждому путешественнику?

Источник: www.youtube.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.