Первый российский робот-учитель провел свой первый урок



Первый в своей педагогической практике урок робот-учитель провел в Казанском лицее.

Робот, прототипом для которого послужил образ Евы из популярного в 2008 году мультфильма «ВАЛЛ-И», начал вести уроки у учащихся 7-9 классов. Первый свой урок робот-учитель провел 5 октября в IT-лицее КФУ, сообщает Life. Но «молодого специалиста» не оставили один на один с учениками, преподаватель-робот вел урок в тандеме с преподавателем-человеком.

Ева общается с детьми на русском языке, следит за происходящим вокруг при помощи видеокамеры и передвигается на колесной платформе. Правда траекторию ее движения задает человек. Управлять Евой просто – любое устройство, имеющее доступ к сети Wi-Fi, дает возможность координировать действия робота.

«С помощью Евы урок становится интереснее, особенно уроки точных наук, таких как физика, химия, информатика. Мне кажется, за этим будущее, конечно, роботы не заменят учителей-людей, но в плане ассистентов преподавателя, в плане мотивации школьников — это очень хороший инструмент. Такого в российских школах ещё не было, нам выпала уникальная возможность протестировать пилотный инновационный проект», — рассказывает директор лицея Тимербулат Самерханов.

В дальнейшем планируется дополнить и расширить функциональные возможности Евы. В перспективе IT-лицей КФУ собирается провести эксперимент, в котором робот будет вести урок в одиночку – без участия человека-преподавателя.

Источник: gorod342.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.