Первые итоги дистанта


Результаты проверочных работ в школах оказались катастрофическими, 25 сентября пишет издание «Московский комсомолец».

Решение перенести ВПР с весны на осень было крайне неудачным, считают педагоги в школах: сейчас дети вынуждены готовиться к проверочной работе, вместо возможности восстанавливать знания после дистанционки.

Первые результаты ВПР неприятно удивили как учителей, так и родителей. «Во многих классов результат, равнозначный двойке, получили не менее половины ребят, а где-то вообще все школьники. Проблемы возникли даже у прошлогодних отличников, успеваемость которых резко снизилась после весенней удалёнки», - пишет издание.

Издание приводит слова учительницы русского и литературы из Новосибирской области, которая считает, что подобные результаты являются предсказуемыми для всех, кроме чиновников от образования - ведь за время дистанта дети совершенно разучились учиться.

«8 класс, ВПР по английскому всего несколько троек, остальные двойки», «Немецкий язык сплошные двойки», «ВПР по русскому, 2 и 3 даже у отличников, слово «вьётся» многие через твёрдый знак ухитрились написать», «Класс с ОВЗ, после дистанционки в головах как чистый лист, 100% двоек за ВПР», - рассказывают педагоги из всех уголков России.

Источник: rvs.su