Опровержение информации о присоединении МИИГАИК к МАМИ



Уважаемые коллеги!

Сегодня, 16 февраля 2016 г., в вашей утренней программе прошел сюжет об объединении вузов. В материале, предваряющем интервью с директором института образования НИУ ВШЭ Абанкиной И.В., был представлен видеосюжет о якобы состоявшемся присоединении к несуществующему Московскому политехническому университету группы московских вузов.

Просим снять с эфира представленный сюжет в связи с тем, что представленная вами информация о присоединении Московского государственного университета геодезии и картографии является недостоверной, не соответствует действительности и отражает только идеи организаторов уничтожения отраслевого технического образования.

Московский государственный университет геодезии и картографии как учебное заведение образован в 1779 году и на протяжении почти двух с половиной веков является опорой государства в подготовке кадров по важнейшим для безопасности, обороны и экономики страны направлениям: геодезии, картографии, дистанционного зондирования Земли, кадастра и землеустройства.

Поддержку средствами массовой информации в каком либо виде недальновидных планов «реформаторов» от образования считаем совершенно недопустимой.

 

Президент Московского государственного
университета геодезии и картографии,
летчик-космонавт СССР,
дважды Герой Советского Союза,
член-корреспондент РАН
В.П. Савиных

 

Обращение к редакции программы «Утро России» ВГТРК

Источник: miigaik.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.