Нужны ли России "американские учителя"?


Американская программа подготовки учителей для российских школ TEACH FOR ALL начала работать в Москве, Воронеже и их областях с начала сентября.

Информационное агентство "ИВАН ЧАЙ" было первым, кто еще весной этого года, опубликовал материалы и начал бить тревогу относительно очередной странной инициативы, получающей финансы напрямую по воле господина Грефа и "Сбербанка". Ведь речь опять идет о наших детях, о наших школах, о нашем обществе, наконец.

Агентство "PolitRUSSIA" и его обозреватель Руслан Осташко подготовили свой материал по этой теме:

"Говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Но к этому списку с полной уверенностью можно добавить еще одну - западников с их инициативами. Есть у нас в стране группа граждан, которая искренне считает, что без консультации с иностранными специалистами россияне не могут сделать ничего путного. 

И, казалось бы, миф о том, что иностранные консультанты всегда лучше знают, как и что делать, должен был умереть еще в 90-х. Но этого не произошло, чему доказательство - проект "Учитель для России".

Завершить хочется кратким интервью доцента МГИМО Ольги Четвериковой, суть которого сводится к тому, что борьба за контроль над образованием - это одна из форм войны. Образование для Америки - это вообще поле борьбы.

Источник: www.ivan4.ru