Новосибирским школьникам объяснили, почему 17 рублей лучше трех евро



Родителей возмутили абсурдные ответы на задания

Жительница Новосибирска пожаловалась на задания по математической олимпиаде для четвероклассников. Особенно сильно родительницу возмутила задачка про валюту.

Новосибирским школьникам объяснили, почему 17 рублей лучше трех евро

Женщина прислала в редакцию НГС.Новости фотографию с текстом задания школьного этапа математической олимпиады. Один из вопросов вызвал недоумение у мамы четвероклассницы.

Ученикам лицея Центрального округа Новосибирска среди прочего предлагалось ответить на вопрос о валюте. «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?» — привела текст задачи женщина.

Новосибирским школьникам объяснили, почему 17 рублей лучше трех евро

Правильный ответ шел вразрез с законами логики. «Дети написали, конечно, евро, так как он по условию задачи в 6 раз больше рубля. Однако верный ответ оказался — рубли, а обоснование ответа — мы в России живем и рубли наши деньги», — рассказала жительница Новосибирска. В итоге успешно с заданиями справились только два школьника из тридцати.

Ранее скандал разгорелся в одной из гимназий Новосибирска. Учитель музыки предложила детям самим выбрать песню, которую они хотели бы разучить. В итоге семиклассникам задали на дом «Владимирский централ» Михаила Круга.

Источник: www.mk.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.