Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам



В Новосибирске учителя начальных классов одной из школ отказались учить детей по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют.

Агентство АКСИО при поддержке РВС провело социологический опрос на тему образования. 83% опрошенных высказали недовольство существующей системой. Даже среди педагогов и преподавателей вузов только 20% верят в российское образование.
Андрей Фурсенко, бывший глава Минобра, один из главных реформаторов, говорил, что главная цель образования – «вырастить квалифицированного потребителя». Фурсенко и его команда почти выполнили задачу, поставленную перед ними заокеанскими разработчиками российских реформ – вырастили поколение потребителей рекламных клипов, интернет-ресурсов, поп-корна и презервативов.

Тем не менее, как показывает опрос, 81,5% населения России не утратили здравого смысла и не хотят видеть свих детей «квалифицированными потребителями». Они считают, что задача системы образования – воспитать человека-творца. Участники опроса выказались за увеличение количества школьных часов по литературе, истории, физике, химии. А вот основы религиозных культур и светской этики 56,5% россиян считают лишним предметом, так же как мировую художественную культуру.

Источник: www.nsk.aif.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Сова 16 ноября 2016, 10:03 # 0
    Самое смешное (а на самом деле грустное), что и задача «вырастить квалифицированного потребителя» не выполнена — это враньё.
    Квалифицированный, это как минимум грамотный, тот, что может легко и профессионально разбираться в том, что ему предлагают потреблять. Но на деле большинство людей даже молодого возраста полные профаны. Им подсовывают явное Г, причём постоянно, и огромное кол-во просто «накалывается» на некачественных товарах. Если бы все были такие грамотные, то рынок отреагировал бы в стороны повышения качества товаров и услуг — а у нас всё наоборот) Не было бы такой глупой рекламы, рассчитанный на имбецилов… Так что задача была — вырастить ограниченное полуразумное животное, падкое на всё цветастое и блестящее с атрофией головного мозга и полной потерей нравственных ориентиров (по-простому, вообще не понимающее что такое хорошо, а что такое плохо)… А воостанавливать причинённый урон — дело будет действительно тяжёлое.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.