Новое правительство отделит науку от образования?



О возможном разделении Министерства образования и науки на два отдельных министерства 11 мая сообщает РБК.

По данным РБК, при формировании структуры нового правительства, Минобрнауки могут разделить на Министерство образования и Министерство науки. Министром по науке может стать академик РАН и заместитель Ольги Васильевой Григорий Трубников. Кроме того, в кандидаты на эту должность рассматривается Михаил Котюков, в настоящее время занимающий пост главы Федерального агентства научных организации (ФАНО), функции которого могут перейти к новому министерству.

Ранее стало известно о возможной ликвидации ФАНО, но эту новость в Кремле отказались комментировать.

Напомним, Министерство образования и науки Российской Федерации было образовано в 2004 году из Министерства образования Российской Федерации, которое в 1999 году было преобразовано из Министерства образования и науки Российской Федерации. До 1996 года вопросами начального, среднего, высшего и послевузовского образования, а так же наукой занималось стразу три ведомства: Министерство образования Российской Федерации, Министерство науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию.

Изображение в  заголовке: Скульптура «Молодёжь в науке». Московский государственный университет, Москва. Грук Андрей © ИА Красная Весна

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии