Мы — пример для наших детей



В одном из детских садов на территории нашей необъятной страны ученые решили провести необычный эксперимент. Детям предложили сыграть... в праздник! Им отвели отдельную комнату, предоставили их самим себе, и начали потихоньку за ними наблюдать... И как вы думаете, что они увидели?

А увидели они вот что. Четырех-пятилетние дети сразу деятельно взялись за организацию праздника! Тут же в центр комнаты были сдвинуты столики, вокруг были расставлены стульчики, на столе появились тарелочки (все конечно же игрушечное), а далее в центре стола появилась большая и красиво раскрашенная кегля (что собой эта кегля символизирует, каждый догадается сам). Из кегли по игрушечным кружечкам тут же было что-то разлито, из-за стола встает самый активный мальчик, начинает произносить по-детски витиеватый тост, а далее все дружно чокаются стаканчиками! Всем весело, идет игра, праздник идет! И вот после нескольких игрушечных рюмочек мальчики уже начинают качаться из стороны в сторону, говорить заплетающими язычками и, в конце концов, один за другим валятся под стол. Девочки заботливо оттаскивают их на диванчики, где те продолжают возиться и храпеть (хочу напомнить это детская игра!), а сами продолжают веселье...

Все наверняка уже догадались, что кегля символизирует собой бутылку алкоголя, водки, вина, портвейна, не важно. Важно то, что маленькие дети ни разу даже еще не пробуя спиртного, а просто наблюдая за тем, как празднуем мы, взрослые, уже впитали в свое подсознание мысль о том, что алкоголь — это хорошо, алкоголь — это праздник, это веселье и счастье! Могли ли дети сами до этой мысли дойти? Конечно же, нет! Таким образом, мы, сами того не подозревая, подаем своим детям пример, пример отвратительный и нелицеприятный, ведь если взрослые это делают — значит это хорошо! И эта мысль впитывается в разум маленького ребенка с самого раннего возраста.

То, что алкоголь становится причиной многих бед, объяснять не надо... Из-за него рушатся семьи, происходит масса несчастных случаев, гибнут люди и страдают дети. Огромные потери несет наше государство, ликвидируя последствия распития людьми алкоголя, однако еще большие потери несет наш народ! «Алкогольный грипп» буквально косит наши ряды, вот реальная угроза, а не какой-то там свиной грипп!

Если обратиться к статистике, то получается очень интересная картина. За 10 лет войны в Афганистане погибло 14 тысяч наших ребят... От употребления алкоголя ежегодно умирает в 5 раз больше людей! И это только от употребления! Сколько несчастных случаев произошло из-за того, что человек был «под шафе»! В среднем 2/3 смертей среди мужчин до 50 лет происходят от алкоголя! Это - самая настоящая необъявленная война, в которой мы ежегодно, ежедневно несем тяжелые потери!

Однако как люди становятся алкоголиками? Не сразу же Петя Иванов, хорошо закончивший школу и начавший взрослую жизнь, взял в руки бутылку водки, надел рваный ватник и лег спать под забор! Конечно же нет! Выходят эти люди, которых мы ежедневно видим на улицах, из среды «культурно пьющих» людей. А начинается все с того, что маленький ребенок сидит на каком-нибудь празднике (чьем-то дне рождения, Новом Годе или любом другом) и видит красивую бутылку, вокруг которой буквально пританцовывают взрослые, видит, как всем становится сразу весело и хорошо, и тогда у него складывается представление, что алкоголь - это хорошо!

Мы в ответе за наших детей! Только мы! Не государство, не общество, хоть они и оказывают на них влияние! Только мы! Только от нас зависит, какими станут наши дети, кто из них вырастет и будут ли они счастливы! Давайте каждый из нас будет достойным примером для своего ребенка, вырастит его здоровым и адекватным человеком. И пусть наши дети будут равнодушны к алкоголю. Наше поколение в этой войне, мы, к сожалению, уже потеряли. Общество отравлено и уже не замечает или не реагирует на эти угрозы, но в наших силах спасти наших детей и сделать их счастливыми! Все в наших руках!

(Из лекции Владимира Георгиевича Жданова)

Литература:

Жданов В.Г. - Великая алкогольная война против России, 2010 г.

Лекции Жданова В .Г. «Верни себе зрение»

В.Г.Жданов - Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова

Источник: slavmir.tv




Мы — пример для наших детей

Хозяин в доме


войдите VkontakteYandex

Комментарии