"Молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении": в России предлагают снять "народный" фильм о ситуации в образовании



Российский журналист Константин Семин и историк, автор "единого" пятитомника по истории России Евгений Спицын планируют снять "народный" фильм о ситуации в сфере образования. По их словам, эта проблема сегодня представляет собой большую угрозу для национальной безопасности, чем любые геополитические конфликты, передает корреспондент Накануне.RU.

О своей идее Семин и Спицын рассказали в программе "Агитация и пропаганда".

"То, что происходит сейчас с российской системой образования, представляет даже большую угрозу для национальной безопасности страны, чем любые геополитические конфликты и действия любых некоммерческих организаций и коварной иностранной агентуры в нашей стране. Поэтому мы хотели бы предложить для обсуждения идею создания народного фильма о ситуации в нашем образовании", - отметил Семин.

По словам Евгения Спицына, все постсоветские годы в России идет сознательное, тотальное разрушение всей системы образования. В настоящее время одно из лучших в мире советское образование оказалось на стадии полного разложения.

"Образование загибается при молчаливом согласии не только высшего эшелона власти, но и миллионов людей. Спицын даже такие известные персоны, как Дворкович, в открытую призывают добить остатки советского образования. Чем это закончится, хорошо известно. Это будет катастрофа планетарного масштаба", - добавил Спицын.

Семин сравнил гибель российского образования с Майданом на Украине.

"Это неочевидный процесс, не настолько очевидный, как горящие покрышки на Майдане, но эти вещи взаимосвязаны. Представить их друг без друга невозможно. Покрышки начинают гореть тогда, когда покрышки уже сгорели в головах: в головах наших детей и будущих поколений. Именно это сейчас происходит. Самое страшное, что точно так же, как на Украине, это происходит при полном одобрении соответствующих министерств в нашей стране", - сказал журналист.

Чтобы остановить губительный процесс, Семин и Спицын предлагают создать народный проект, который позволил бы осветить и проанализировать существующие проблемы. Принять в нем участие сможет каждый неравнодушный: эксперты, учителя школ, преподаватели вузов, родители, студенты и так далее.

"Необходимы свидетельства людей, не боящихся давать интервью и идти в противоходе с системой, не боящихся пострадать за то, что они говорят. Мне кажется, сейчас мы приблизились к точке невозврата, к моменту, когда молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении. Если мы ничего не будем делать, мы потеряем все", - заключил Семин.

Большинство подписчиков журналиста поддержали такую задумку.

"Фильм нужен. Он будет интересен не только для жителей РФ, но и других постсоветских стран. Так как образование уничтожалось по одним лекалам, что в РФ, чт в Украине и других странах", "Надо, чтобы в новом правительстве министр образования был вменяемым", "Пишу как родитель. По-моему - очень нужное дело! Может, сдвинется что-то в правильную сторону", "Нужен фильм или даже серия о реальных проблемах образования! Дети перестали учиться, современная система образования не отвечает вызовам современности и требует глубоких преобразований!", "Да, делайте фильм! Задолбали учебники по заказу Сороса!" - поделились своими соображениями пользователи "Фейсбука".

Многие из них посоветовали инициаторам идеи осветить проблемы инклюзивного образования, образования в сельских школах и положения учителей.

Источник: www.nakanune.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Вячеслав 07 марта 2016, 16:25 # 0
    Министр образования Дании (считай, что гейропа): «Теперь мы будем учить не так, как нужно, а так, как мы хотим…»

    Ему вторят наши козлы-министры:
    Сделать же все бесплатным, по мнению фурсенко, «означает сделать все плохим».
    Учителей нам много не нужно. фурсенко
    «Задача школы — вырастить грамотного потребителя». фурсенко

    «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца». Фурсенко
    Бывший министр образования фурсенко, который продавил в стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети, как и дети других наших «чинуш-добродетелей», тоже обучались за границей.

    Теперешний ливанов: «Нужно, чтобы дети были умеренно образованы. Самое главное, чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны» («Российская газета», 25 января 2013 года).
    ***
    «Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил ливанов.
    ***
    «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому будет всегда бороться против просвещения. Пора нам понять это».
    Л.Н.Толстой

    Министры образования хотят ввести экзамен с четвертого класса. А что с четвертого? Давайте вступительный в первый! Не сдал — все, вали работать.
    1. Иван 06 марта 2016, 17:07(Комментарий был изменён) # 0
      Изменил комент в ноль. Потому, что за правду могут и в тюрьму посадить.
      Есть именной указ империатрицы Екатерины 1 от 26 декабря 1742 г.
      Только так можно спасти Россию и образование в частности.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.