Минпросвещения разъяснило родителям перспективы «дистанционки»


Половина родителей, звонивших на горячую линию министерства просвещения России по методической поддержке организации дистанционного обучения, интересовались перспективами дистанционного обучения, 21 мая сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство поясняет, что после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, занятия в школах начнутся в обычном формате. Дистанционное обучение не заменит традиционное, введение же удаленного формата обучения связано с заботой о здоровье детей.

Сроки проведения ЕГЭ станут известны в ближайшее время, после выхода соответствующего постановления правительства и одобрения его Госдумой и Совфедом, уведомила пресс-служба ведомства. Выпускной вечер рекомендовано проводить в онлайн-формате. Подробные инструкции по проведению последних звонков и выпускных вечеров будут приняты на региональном уровне, а министерство будет только наблюдать за их проведением.

Ранее, 20 мая, вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, сообщила, что решение о проведении ЕГЭ будет принято в ближайшее время. В 9-х классах государственная итоговая аттестация отменяется.

С 18 марта на горячую линию по методической поддержке организации дистанционного обучения, работающую в Минпросвещения, поступило 46 688 звонков от родителей и педагогов. На горячую линию чаще всего обращаются родители школьников, 50% из них интересуются, сохранится ли дистанционное обучение в следующем учебном году.

Источник: rossaprimavera.ru