Минобороны РФ намерено открыть новые образовательные учреждения и создать военно-патриотическое движение для школьников



Минобороны РФ в ближайшее время намерено открыть новые довузовские образовательные учреждения, заявил статс-секретарь-заместитель министра обороны Николай Панков, сообщает ТАСС.

"В наших первоочередных планах - создание в Петрозаводске и в Монино президентских кадетских училищ. Будем создавать филиалы нахимовского училища в Мурманске и филиалы Московского пансиона воспитанниц в Питере, Хабаровске и Кызыле", - сказал Н.Панков. В 2015 году было создано суворовское училище в Перми. "Также образованы три школы для одаренных детей в сфере IT-технологии при Академии связи в Санкт-Петербурге, инженерная школа при военной академии в Воронеже и спортивная школа при Институте физической культуры в Санкт-Петербурге", - отметил Н.Панков.

По словам замминистра обороны, министерство приступило к созданию военно-патриотического движения для школьников. При этом возврат к советской модели такого молодежного движения невозможен. Однако стоит учитывать отечественный опыт, а также взять лучшее из подобных движений других государств, считает Н.Панков.

Источник: russian.people.com.cn



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.