Миноборнауки подготовит новые стандарты ФГОС уже в конце 2017 года



Ольга Васильева, новый министр образования РФ, со своим приходом начала невероятную реорганизацию всего процесса, предлагая как отличные законопроекты, так и проводя повсеместный контроль за действиями подконтрольных ей органов.

Тем не менее, наше с вами отечественное образование, которое принято хаять, ждут серьёзные изменения уже к концу этого года: Федеральный государственный образовательный стандарт ждут серьёзные изменения, правда, какие – пока неизвестно.

"Принципиальные перемены только одни — мы надеемся к концу 2017 года закончить наполнение содержанием наших образовательных стандартов".

Как говорила ранее сама Васильева, в прошлых версиях ФГОСа не было этого самого содержания – и хочется верить, что именно это и поможет повысить качество образования в нашей стране.

Как человек, не понаслышке знающий эту «кухню», могу сказать так: пока все те законопроекты, что предлагала Васильева не были восприняты в штыки НИ ОДНИМ моим знакомым работником образовательной сферы, что уже есть хорошо, т.к. это мнения людей опытных и видевших не одну реструктуризацию всего происходящего.

Как пример: именно она начала говорить об изменении ЕГЭ, о возвращении в школу кружков, уроков труда и создание регламента отношений «родитель-ребёнок-учитель», где учитель – главный. Как это было раньше!

 

Достаточно консервативно, но при этом с учётом современности. Именно так и надо!

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.