МФТИ занял первое командное место на международной математической олимпиаде в Болгарии



С 25 по 31 июля 2016 года в городе Благоевград (Болгария) прошла 23 международная олимпиада для студентов по математике International Mathematics Competition 2016. Команда МФТИ заняла первое место, а выпускник бакалавриата ФИВТ Михаил Григорьев получил абсолютное первое место и гран-при олимпиады.

Лучшие результаты нашей команды:

  1. Михаил Григорьев (ФИВТ) — 1 место, гран-при;

  2. Максим Дидин (ФОПФ) — 5 место, первый приз;

  3. Александр Голованов (ФИВТ) — 8 место, первый приз.

Алексей Волостнов (ФИВТ), Максим Хабаров (ФОПФ), Никита Чернега (ФИВТ) и Андрей Сергунин (ФИВТ) также получили первые призы и заняли места с 35 по 71.

В командном зачёте команда МФТИ стала первой, за ней следуют сборная Израиля и команда СПбГУ. В верхней части таблицы есть и другие российские команды: команда ВШЭ заняла 11-е место, команда МГУ — 17-е место, НГУ — 28-е место,ИТМО — 31-е место.

Соревнование проходило в два этапа по 5 задач, за каждую из которых давалось максимум 10 баллов. За подготовку команды отвечали Роман Карасёв, Ренат Гимадеев и Алексей Балицкий. Высокий результат на IMC поможет при поступлении в зарубежную аспирантуру и поиске работы в области финансовой математики или алгоритмической торговли. Подробная информация об олимпиаде доступна на сайте.

«Мы начали готовиться к этой и подобным олимпиадам с 2009 года, без подготовки результат МФТИ был на уровне 10-го места. В результате систематической работы со студентами к 2012 году мы заняли первое место в IMC и с тех пор постоянно находились в тройке лидеров. Помимо организованной нами индивидуальной работы со способными студентами важно, чтобы эти студенты в МФТИ вообще поступали. Для этого нужно укреплять репутацию МФТИ как вуза, в котором есть сильная математика и она безусловно поддерживается на всех уровнях», — так прокомментировал результаты олимпиады руководитель команды Роман Карасёв.

IMC — это самое представительное международное соревнование для студентов университетов, в этом году в нём участвовало 320 студентов из более чем 70 разных университетов. Олимпиада была организована Университетским колледжем Лондона (University College London) и проводилась в Американском университете в Болгарии (American University in Bulgaria) в городе Благоевград. Выступление команды МФТИ частично спонсировала компания AIMTech, где работает много бывших олимпиадников по программированию и математике.

Напоминаем также, что недавно МФТИ стал лучшим математическим вузом страны по версии аналитического центра «Эксперт-Урал».

Источник: mipt.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.