«Мегафон» создаст электронную систему учета детей в детских садах и школах



Компания «Мегафон» выиграла тендер Минкомсвязи и займется созданием электронной системы учета детей «Контингент». В ней будут храниться данные о детях, посещающих детские сады и образовательные учреждения: имя, возраст, информация о родителях, список достижений и другие сведения, пишет CNews.

«Мегафон» заявил самую выгодную цену: 35,76 млн рублей. В конкурсе участвовали «Ростелеком» (61 млн рублей), «Барс Груп» (63 млн), «Нау-сервис» (54 млн), «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» (50,7 млн) и НИИ «Восход» (65,65 млн).

Представитель «Мегафона» рассказал изданию, что компания планирует привлечь к созданию системы некоторых участников тендера — «Нау-сервис» и «Барс Груп».

До 15 декабря «Мегафон» должен разработать федеральную часть системы: ту, что объединит работающие сейчас региональные сегменты. Они используются не только для учета детей, но и для ведения электронных дневников.

Систему «Контингент» разработают для учета детей, которые ходят в детские сады или учатся в общих или профессиональных образовательных организациях. В ней будет храниться информация о ребенке и его образовании: имя, дата и место рождения, пол, сведения о родителях, адрес регистрации, данные паспорта, СНИЛС и другие данные. Также в «Контингенте» будут публиковать информацию о выигранных олимпиадах и других достижениях. Создание системы правительство утвердило в октябре 2014 года.

Анастасия Грекова

Источник: vc.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. хан 18 ноября 2015, 08:40 # 0
    В одной из песен Александра Дольского есть слова — «Как поэтичны оправданья измен, соблазнов и грехов....». Пока наше Министерство обороны тратит народные деньги на войну в Сирии, пока народу кричат о невиданной точности наших ракет, все остальные Министерства страны тоже не сидят без дела. Процесс глобализации никто не отменял и нужно успеть собрать со всех деньги, всех переписать и собрать отпечатки пальцев. Ну, а затем начнут клеймить как скот, ведь страшилка для всех уже готова — терроризм.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.