Ливанов пообещал повысить студенческие стипендии



Студенческие стипендии в следующем сентябре будут проиндексированы, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В бюджете на следующий год заложена индексация стипендий с 1 сентября 2016 года на четыре процента», — уточнил Ливанов.

Ранее в декабре директор министерского Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Михаил Алашкевич заявил, что в бюджете на 2016 год заложен миллиард рублей на дополнительные социальные стипендии студентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он уточнил, что дополнительные выплаты могут начаться с января.

Размер базовой стипендии сейчас составляет 1340 рублей. Следовательно, учащиеся станут получать на 53,6 рубля больше.

В сентябре Ливанов заявлял, что в 2016 году стипендии будут увеличены на уровень фактической инфляции. Сроки он не уточнил. Министр отметил, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции.

В июне депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предлагал повысить студентам-очникам стипендию до прожиточного минимума. Парламентарий считает, что повышение выплат учащимся обеспечит минимальные потребности и приведет к улучшению их профессиональной подготовки.

Источник: lenta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.