Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" [ВИДЕО]








войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи. 12 февраля 2017, 15:07 # 0
    Примитивная, механистическая бездуховная теория. Он не знает, что такое СОЗНАНИЕ. Он не понимает, что существует Духовное — СОВЕРШЕННО ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ «материя», которая не взаимодействует с этим молекулярно-полевым миром. И ТОЛЬКО через специфическую работу мозга привлекается из другого мира и происходит «наблюдение» этой результирующей, что и является сутью человека. Возникает чувство присутствия. Которое и оживляет личность.
    Сознание — это и есть то, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Так как нет этого знания у людей, включая учёных академиков, вроде этого несведущего профессора, а потому и слов нет.
    И что интересно — каждый человек этим сознание и жив! Но что бы ум увидел его, надо этот ум тренировать специально. Более того, благодаря специальной тренировке, объём сознания может увеличиваться и возникнет яркое самоосознание, независимое от мысли — САМОСУЩЕСТВУЮЩЕЕ сознание. Это и есть цель многих духовных исканий. В этом случае создаётся центр в уме, подчинённый сознанию и весь разум подчиняется ему с радостью. Вот отсюда и благодать возникает НЕПРЕРЫВНАЯ, питающая мозг эндорфинами, независимо от внешних событий.
    Этот же профессор просто АНАТОМ. Мёртвые мозги взвешивает. Тоже нужное дело, не спорю.
    Сразу и подскажу. Есть так называемая Джнан Йога — Йога ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. И главная мантра её — Я ЕСТЬ. Именно «я есть» привлекает внимание человека к божественной его (человека) составляющей. Чистое сознание и есть материал из которого состоит Бытие Бога. Обнаружите своё присутствие, обнаружите Бога.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.