Красноярские родители самостоятельно наняли учителя, чтобы уйти от дистанта


Переход на домашнее обучение, обращение к репетиторам и даже самостоятельный найм учителя и поиск помещения вынуждены осуществлять родители в Красноярском крае. Репортаж по данной теме вышел 22 октября на телеканале «Енисей».

Так, семья Чернышевых перешла на домашнее обучение, потому что «домашнее образование, в отличие от дистанционного, качественней, а педагоги к таким ученикам более внимательны».

Уже имеющие опыт перевода на дистанционное обучение детей весной этого года родители поняли, что домашнее обучение качественней. Тем не менее в крае всё больше школ и классов переводят на дистант. Всё больше детей вынуждены подолгу сидеть за компьютером, и всё больше родителей ищут репетиторов.

«И страдает здесь, в первую очередь, качество знаний, уровень образования становится всё ниже, а работы у репетиторов всё больше», — сообщается в репортаже телеканала о дистанционном обучении.

Репетиторы также поделились своим мнением о качестве онлайн-обучения. Преподаватели подчеркивают, что из-за перехода на дистант у детей появляются существенные пробелы в знаниях.

«В этом году, действительно, поток большой, в прошлом году людей было меньше, и приходили те, которые хотели только дополнительно, а в этом году у них уже нацеленность. Они говорят, что у них есть пробелы и они презентуют, что это пробел от дистанционного обучения», — рассказала Олеся Соловьева, преподаватель английского языка.

Кроме того, у репетиторов прибавилось работы из-за постоянных карантинов и каникул у школьников. Пытаясь догнать пропущенное, учителя гонят программу с такой скоростью, что ребенок не может нормально усваивать материал, приходится обращаться к репетитору за помощью. Репетиторы стараются за отдельную плату помочь и разложить всё по полочкам.

Чтобы этого не происходило, Наталья Майстришина организовала всему четвертому классу, где учатся ее дети, занятия вне школы во время внеплановых каникул.

«Ну невозможно ребятишек обучать дома. Мы готовы обучать детей за свои деньги, во время тех каникул, которые образовались. Мы взяли 3 урока в день, наняли учителя, нашлось помещение срочно», — поделилась опытом Наталья.

По словам Натальи, если класс переведут на онлайн-обучение, родители поступят так же: найдут помещение и учителя, чтобы дети занимались очно. Родители готовы платить за то, чтобы их дети получали качественное образование.

Отметим, что некоторые директора школ не считают нужным сообщать родителям, почему школу переводят на дистант. Так, без ответа остался вопрос родителей о том, почему при стабильной ситуации в школе по коронавирусу, школу № 100 ЗАТО Железногорска перевели на дистанционное обучение.

Кроме того, против манипуляционных вбросов предложений о переводе школ на дистанционное обучение от некоторых депутатов горсовета Красноярска выступила общественная родительская организация.

Источник: rossaprimavera.ru