Кемеровский суд подтвердил вину родителя, отстаивающего права своих детей


Областной суд в городе Кемерово отклонил кассационную жалобу родителя из Новокузнецка, защищавшего право своих детей на классическое очное образование. Об этом 25 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В начале ноября 2020 года родитель троих детей Евгений Зварыч вышел на одиночный пикет возле общеобразовательной школы с плакатом «Наши дети не цифровой эксперимент». Группа одиночных пикетов была объединена в ролик и выложена в интернет.

На основании протокола, составленного инспектором полиции Ульрих о нарушении правил поведения граждан в период режима повышенной готовности Центральным районным судом Новокузнецка родитель был признан виновным с наложением штрафа 3000 рублей.

Судья Кемеровского областного суда Екатерина Загребельная, в ходе заседания по кассационной жалобе родителя, обратила внимание на возможность привлечения во время проведения пикета большего количества людей к пикетирующему. По мнению судьи, это могло создать благоприятные условия для распространения коронавируса.

Неточности оформления инспектором полиции протокола и различия в показаниях свидетелей судья счел несущественными.

Судья Загребельская не приняла во внимание мнение прокурора области Бухтоярова, изложенного по аналогичному административному делу активистки Елены Кайгородовой, полагающего, «что оснований для выражения согласия на назначение …. административного наказания» нет.

Евгений Зварыч считает себя не виновным и намерен отстаивать свои права.

Напомним, дистанционный режим обучения школьников в Кемеровской области был отменен губернатором Цивилёвым после серии одиночных пикетов и писем родителей в региональные и государственные органы власти с 16 ноября.

Источник: rossaprimavera.ru