Из Минобрнауки уволен Гриша Андрущак ("смотрящий" за министерством от Высшей школы экономики)



Да, 34-летний Григорий Викторович Андрущак на протяжении четырёх с лишним лет был кем-то вроде смотрящего за деятельностью Минобрнауки от почти всесильной ВШЭ.

Гриша является выпускником ВШЭ, и вся его трудовая биография до министерской должности связана исключительно с ВШЭ. Детище ВШЭ в чистом, незамутнённом виде. Там он работал, как выражаются знающие люди, "любимым мальчиком" ректора Ярослава Ивановича Кузьминова. То бишь ассистентом ректора и советником ректора.
Вместе с Марией Марковной Юдкевич он возглавляет Международную научно-учебную лабораторию институционального анализа экономических реформ - важнейшую составную часть Института институциональных исследований (возглавляемого самим ректором Кузьминовым либерального мозгового центра) ВШЭ.

За столь плодотворную работу по "институциональному анализу экономических реформ" мальчик Гриша в совсем младые годы (стараниями Кузьминова; ещё до министерства) удостоился медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В сентябре 2012-го Гриша перепрыгнул с должности советника ректора ВШЭ на пост директора целого Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки РФ.
Был недремлющим оком ВШЭ в министерстве, разъезжал по стране и раздавал ц/у убелённым сединами дяденькам, без устали участвовал в Гайдаровском и ему подобных форумах, продолжал соавторствовать Кузьминову и Юдкевич в нетленках от ВШЭ...
Курировал программу "Лидеры изменений для глобальных университетов" Московской школы управления "Сколково", секретарствовал в Совете по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России.
Обеспечил выделение своей альма-матер 2,5 миллиардов бюджетных денег "на повышение конкурентоспособности".

...Несколько часов назад перспективнейший мальчик-либеральчик написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: general-ivanoff.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи. 10 декабря 2016, 19:27(Комментарий был изменён) # 0
    Я пишу письмо пером, из гусиного хвоста. Завитушки завиваю нажимаю, ослабляю, Изливаю прозу слова или стих витееватый. Мысль чернильно истекла, отпечатала творца.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.