Ирина Яровая может заменить Дмитрия Ливанова на посту министра образования РФ



Депутат Ирина Яровая, бывший член партии "Яблоко", а ныне единоросс, может сменить Дмитрия Ливанова на посту министра образования РФ, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источник в образовательных кругах.

Слухи о возможных изменениях в составе правительства Дмитрия Медведева циркулируют год, но они резко возобновились в последние два месяца, в условиях экономического кризиса, с одной стороны, и волны патриотического подъема – с другой.

Другой источник издания отмечает, что подобная рокировка возможна лишь в том случае, если ситуация с Украиной опять начнет накаляться и Россия все-таки встанет на дорогу полной изоляции от внешнего мира. "Сама Яровая была бы не против стать министром и заниматься патриотическим воспитанием молодежи", – отмечает собеседник издания.

Так, Яровая активно критиковала идею Минобразования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. По ее словам, российская система образования "заточена под изучение иностранного языка". Также она выступала за разработку концепции единого для всех школ учебника литературы. Недавней инициативой Яровой является законопроект, запрещающий упоминать в печати названия наркотиков.

Источник: www.asfera.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Елена 07 сентября 2015, 21:42 # 0
    Я согласна, чтобы Ирина Яровая стала министром образования. Она молодец.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.