Ирина Волынец: Минобразования планирует ликвидировать разницу между мальчиками и девочками [Видео]



Ирина Волынец: 15 января текущего года произошло событие, которое должно было стать знаменательным. Но, к сожалению, оно таковым не стало. Интересно почему, и о чем, собственно, идет речь? Мы ожидали, что будут приглашены журналисты, центральные каналы, ведущие газеты. Но этого не произошло. Что же было?

Прошла пресс-конференция, которую провело Министерство образования и науки. На этой пресс-конференции была озвучена новая стратегия. Она называется так: «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Название – такое жизнеутверждающее и даже патриотичное. Но правовая экспертиза этого законопроекта показала достаточно печальные последствия, которые может нести этот проект, а именно: помимо прочих минусов, эта стратегия вносит предположение, что наши с вами дети должны иметь право на гражданскую идентичность (вообще никому непонятно что это такое!) и на самоопределение.

Мы знаем, что в странах Европы и в других западных странах самоопределение предполагает половую самоидентификацию людей, а также принадлежность к какой-либо национальности. И если принадлежность к какой-либо национальности – это еще куда ни шло, а вот определение мальчиком или девочкой того, кем должны эти дети быть, вызывает у родительской общественности России и у правовых экспертов, в том числе у экспертов Общественной палаты России, большие сомнения. Например, в Англии в школьном лагере мальчикам родители обязаны привозить женские платья и другие предметы женского гардероба. Эти мальчики один день одеваются и ведут себя как мальчики, играют в мужские игры, ходят в мужской туалет, а другой день они ведут себя как девочки. И мы никогда бы об этом не узнали, если бы один из наших знакомых не отправил своего двенадцатилетнего сына в этот лагерь.

Мы выступаем с категорическим неприятием этой концепции. И даже непонятно, что выносить в резолюцию. Просто нам этот документ не нужен. Зачем мы будем играть на чужом поле и вносить какие-то изменения в кальку, которая полностью перенесена с западного законодательства на наше? Непонятно.

Дорогие родители! Если до конца мая текущего года мы не выступим с общественными слушаниями, с какими-то нашими замечаниями, не направим их в Министерство образования, в Государственную Думу России, то эта стратегия будет принята и в установленный законом срок вступит в действие. Что она нам принесет, мы можем только догадываться, но явно, что ничего хорошего ждать не приходится.

Свою поддержку нашей инициативы вы можете выразить здесь: http://ivolin.ru/strategy-of-education-in-russia-up-to-2025-legitimizing-debilizatsii-russian-children

Источник: http://politrussia.com/society/volynets-571/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.