Глава профкомитета ГД: в школах должны изучать культуру, финансы, экономику



Готовится к представлению на рассмотрение в Министерство образования проект новой концепции. Об этом сообщил Вячеслав Никонов, глава профильного комитета Госдумы и руководитель рабочей группы по созданию концепции 27 марта на всероссийской конференции, посвященной разработке стратегии преподавания истории в школе, сообщает РИА Новости.

Вячеслав Никонов представил новый проект концепции в Институте всеобщей истории РАН и сообщил, что предполагается изучать обществознание в 6-9 классах, с последующим закреплением материала в 10-11 классах. Одной из задач представленного проекта является формирование у школьников широкой сферы знаний по финансово-экономическим вопросам, общих вопросов культуры и межнационального общения для понимания своей идентичности. Также концепция делает акцент на воспитании у школьников неприятия антиобщественного и агрессивного поведения. Для понимания основ предпринимательской деятельности планируется изучение банковской, налоговой, пенсионной систем и устройство функционирования рынков труда и капитала.

По словам Никонова, новые учебники обществознания будут вводиться в 2018 году, но это случится только в том случае, если учебники понравятся всем. Концепция будет представлена на рассмотрение в конце марта.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 29 марта 2017, 08:30 # 0
    Пока не будет РУССКОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ в школе, в воспитании детей, порядка, основанного на СОВЕСТИ в России НЕ БУДЕТ! Возможно установится порядок, основанный на уголовном законе, из за страха. Но это — РЕГРЕСС, рабство души, а не ЭВОЛЮЦИЯ. Христианская же идеология — полна противоречий и внедрённой лжи и имеет целью достижение фантазий, придуманных с целью захвата и паразитирования. Потому мы, в результате навязания паразитами хр находимся
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.