Генпрокуратура решила взяться за образование украинцев и отомстить за их тупость



Украина вновь продемонстрировала всему миру свое местечковое жлобство, мелочность и дурость. Конечно, не все украинские граждане скатились на уровень "пещерных националистов" и тупоголовой быдломассы, впитывающих откровенную ложь госпропаганды, как истину в последней инстанции, но, к сожалению, подавляющее большинство доказала теорию доктора Геббельса о средствах массовой информации и стаде свиней.

Но по праву во главе этого свиного стада идут свинопасы – те, кто думает, что управляет этим стадом. Эти "управители", то есть, стадо чиновников, в своей ретивости доказать всему миру свою исключительность и превосходство – а как же, "Украина uber alles!" – показывают свою дурость гораздо чаще, нежели им предписано. Впрочем, в этой чаще дремучих дуроломов не могут они лишний раз не высунуться, не крикнуть очередную национальную кричалку, не выказать свой "патриотизм".

Наиболее яркий признак дебилизма продемонстрировало министерство образования и науки Украины, которое возглавляет откровенный нацист Сергей Квит. Многие украинские СМИ уже рассказали об очередной "патриотической" идее министра – он лишил ученых званий 12 преподавателей Донецкой и Луганской областей.

"Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитаций. Так же мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий – это звания профессоров и доцентов", – сказал Квит.

И хотя пока что Квит и его подручные не стали отменять законы математики россиянина Лобачевского или законы механики россиянина Ломоносова, чтобы показать, что Украина не нуждается в законах, придуманных "москалями", я думаю, что эти "ново-введения" министерства украинского образования будут вводиться украинцам через некоторое время. И, наверное, через то евроинтеграционное место, которым эти украинцы думают.

На самом деле подоплека этого решения довольно проста.

На прошлой неделе Минобразования заявляло про кардинальные изменения в системе образования и посоветовало абитуриентам 2015 года готовиться к "нововведениям" (снова это слово!). Но внезапно оказалось, что по итогам ВНО-2015 в вузы не попадут абитуриенты, которые не продемонстрировали минимальный уровень знаний. По данным Украинского центра оценивания качества образования, из 256 тыс. 23 абитуриентов, сдававших обязательный для вступления в вуз предмет "Украинский язык и литература", не набрали порогового балла и, соответственно, не попадут в вузы 22 тыс. 610 человек.

Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук на пресс-конференции в агентстве "Укринформ".

"Каждый 10-й выпускник общеобразовательной школы Украины не знает украинского языка в минимальном необходимом объеме ", – сказал он.

В прошлом году в известной украинской газете "Факты" в интервью Ликарчук уже рассказывал про ужасающий уровень образования не только украинских детей, но и их учителей. И о том, что в Минобразования подготовили реформу системы тестов ВНО.

Но такого позора сегодня на фоне заявлений украинского руководства про российскую агрессию, про национальную "свидомость", про величие украинской нации, которая на самом деле скатывается в пропасть безграмотности и тупеет с каждым днем, видимо, вынести новая власть Украины не смогла.

И понеслась…

Вначале Генпрокуратура провела обыски – вначале в Украинском центре оценивания качества образования, затем – на квартирах председателя УЦОКО Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника. Причем, не было объявлено, какое именно подозрение имеют следственные органы по поводу ученых мужей. Ведь не шпионы же? Впрочем, а почему бы и нет? Ведь посмели же обнародовать информацию про тупость будущих украинских абитуриентов.

Обыск в Центре оценивания качества знаний длился двенадцать часов, а в восемь вечера Игорь Ликарчук снова встретился с журналистами.

"Причина проведения следственных действий − месть за результаты внешнего оценивания. Много детей известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году", − рассказал глава УЦОКО изданию "Фокус".

Ликарчук не уточнил фамилии, но отметил, что с просьбой "улучшить" результаты к нему обращались народные депутаты, судьи, работники Генеральной прокуратуры. Возможно, по этой причине эти работники нагрянули к нему на квартиру?

Про обыски на квартирах Ликарчука и Винника оперативно сообщила в Facebook первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Она написала так же, что "после "общения" с милицией Винник попал в травмпункт – подозрение на сотрясение мозга, ссадины на локтях, шишка на лбу".

"Никого не задержали и не выдвинули обвинений. Это все с того, что могу написать публично. Минобразования никаких документов или доказательств нарушений никто не предоставил, поэтому основания для любых административных действий у нас отсутствуют, а оценить реалистичность обвинений невозможно", – написала заместитель министра.

Как было на самом деле, пока не известно – работники украинского образования пока молчат, а украинские журналисты могут писать только лишь то, что им велят национально свидомые органы прокуратуры.

Правда, с обысками вышла накладочка – у директора Украинского центра оценивания качества образования изъяли только… две ручки и чашку, а у его первого зама Винника – 5000 гривен. Плюс компьютеры и телефоны. На фоне недавнего обыска у "бриллиантовых прокуроров", согласитесь, как-то весьма не густо.

Но в Генпрокуратуре утверждают, что установили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания. Об этом сообщила "Фашистская правда".

В свою очередь министр образования Сергей Квит заявил, что знает руководителя УЦОКО Игоря Ликарчука как порядочного человека.

Вот только знают ли самого министра как порядочного человека?

Но обысками дело не закончилось.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четверых представителей руководства Центра оценивания качества образования.

На брифинге в среду в Киеве заместитель генпрокурора Олег Залиско рассказал, что "повестки получили все руководители центра, четыре человека".

"В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд об избрании меры пресечения – ареста", – заявил Залиско.

Этот же заместитель Генпрокурора заявил о том, что во время обысков в Центре оценивания качества образования, а также по месту проживания его сотрудников найдено 130 тысяч долларов.

"По результатам проведенных обысков, как в центре, так и по месту проживания определенных служебных лиц обнаружена компьютерная техника, из которой, по мнению органов следствия, осуществлялось вмешательство в систему, обнаружены денежные средства в размере $130 тыс., определенная переписка, которая дает основания органам досудебного следствия подозревать отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных уголовных правонарушений, – сказал Залиско.

Александр Воронцов

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.