«Этих не жалко». Стоны учителей, выводивших школьников на майданы вызывают насмешки и презрение



Митинги протеста учителей больше не вызывают привычной жалости и сочувствия. Никто не ведется больше на рассказы о маленькой зарплате педагогов, не жалеет сеятелей разумного, доброго, вечного, корпящих по 12 часов над тетрадками и берущими дополнительные часы или классное руководство, чтобы выжить.

Вот и вчерашние протесты работников образования под Кабмином не нашли поддержки. Хотя несколько тысяч учителей провели под «Белым домом» акцию протеста с символичным названием «Первый звонок», пытаясь намекнуть правительству, что подобные выступления могут стать системными.

Колонны педагогов перекрыли центральные улицы на несколько часов: митингующие требовали повышения зарплат и снижения тарифов на коммунальные услуги. Но понимания и поддержки учителя не встретили ни у премьера Гройсмана, ни у рядовых украинцев. Просто- очередные клоуны местного цирка, те самые, которые два года назад убеждали учеников и студентов в необходимости европейского, цивилизационного выбора. Те самые, которые вместо уроков водили школьников и студентом на Майдан. А сегодня сеятели разумного, доброго, вечного выкрикивают: «Порох - гэть!», «Раду - гэть!».

Тут только один вопрос: чему могут научить детей люди с начисто отсутствующей логикой? Вначале они требовали разрушения собственного государства, более того - активно в этом процессе участвовали, а теперь недовольны уровнем жизни. А где же радость от пэрэмог? Где вышиваночный оптимизм? Где, наконец, кастрюли на головах?

Судя по всему, украинцы получили неплохую «прививку» от массовых протестов и теперь к любым попыткам «бороться за свои права», относятся с издевкой, недоверием или боязнью. Одни справедливо подозревают, что педагогическую массу оппозиционные политики используют для разогрева ситуации, другие просто бояться стать членами «тарифной сотни». Это при тиране Януковиче можно было безнаказанно бузить, при Вальцмане-Гройсмане митинговать опасно и накладно. Так что оппозиционерам скоро придется искать другое оружие для свержения режима, поскольку народная массовка успеха и поддержки не имеет. И даже крупная акция протеста учителей (около 3000 человек) вызвала презрение и отторжение.

Пользователи в соцсетях открыто насмехаются над «Маршем учителей», призывая их пользоваться плодами революции достоинства, вместо того, чтобы жаловаться на их горечь.

Татьяна Сеначина: «С нетерпением жду на митинге кураторов Университетов. Особенно из "Могилянки". Очень хочется увидеть их опять с протестами - по другому поводу, правда»;

Дмитрий Лебедев: «А ведь они - главные проводники идей. Это они научили всем тем «прелестям» онижедетей, очевидно кривя душой и следуя тренду..Нет, не жалко. Их-не жалко»;

Dmitry Gubin: «Вот если бы протест против содержания программ или увольнений коллег по доносам, то был бы повод для разговора, а так...Опять за еду борются».;

Максим Шевченко: «Кастрюли на бошки надели!?»

Светлана Соколова: «Тю. Детей заставляют вышиванкы носить, а сами власть не любят?»;

Олександра Федчишин: «Они не думающие. Ныне нет учителей. Ныне все, что они могут научить - это гимнопению и вышиванконошению. Не жалко их. Когда-то было время, когда учили, что учитель уважаемый, и чтили учителя. Когда-то было время, когда их труд оплачивался достойно и они чувствовали себя достойно. А сейчас прежние времена эти самые учителя хают и обзывают совком. . Так чего их жалеть? От гимнопения, которому сейчас учат детей, заводы не строятся и космос не осваивается, страна не развивается. Нужны добрые и созидательные дела для этого. А у нас поскакушки , вышиваночки и псевдопатриотизм. Так что все заслуженно»;.

Виктор Кухновец: «как пошли, так и придут. Кончились майданы»;

Ната Кондратьева: «Поделом. Померзнут немного за бесплатно. Да и вернутся дальше с родителей деньги на школу собирать. Не переживаю за них»;

Валентина Николаева: «Бог в помощь. А лучше Нуланд в помощь. Нуланд круче, как оказалось»;

Елена Майорова: «пусть детей с собой возьмут, как в 2014-м»;

Дмитрий Беденко: «Часа на три их хватит или меньше, потом по 50 капель и 30 серебряков и по домам)»;

Сергей Мустафин: «интересно, сколькие из них принимали участие в работе избирательных участков? со всеми вытекающими;?»

Татьяна Железко: «Агенты Кремля! Однозначно! Кто еще может быть недоволен нашими новыми покращенными рыночно обоснованными европейскими тарифами?»;

Светлана Шевченко: «они ж гнали студентов на майдан, как скот, угрожали...и плохими оценками и отчислением...заставляли вышиванки надевать...- вот! получай фашист гранату!»

Дмитрий Лебедев: «И несмотря на то, что в среде учителей есть, конечно и нормальные люди, именно учителя посадили семена и создали почву для майданов. А СМИ-это лишь стимулятор и удобрение. Пусть наслаждаются результатом».

Источник: antifashist.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.