Ещё тупее: Будущее российского образования в очень умелых руках (ВИДЕО)



Не художественный сценарий разрушения российской системы образования представил историк Евгений Юрьевич Спицын. Автор (пока единственного) Единого учебника истории России в пяти томах, рассказал о трудностях выживания русской школы, а также о высоком общественном резонансе, который был вызван появлением учебника.

Книга Спицына вышла в большую печать вопреки препятствиям Минобра, благодаря общенародной поддержке. Завершается сбор средств на второе, дополненное и исправленное издание, которое можно заказать здесь:

https://planeta.ru/414625

В начале 90-х годов административно-идеологическую верхушку в министерстве образования страны захватила банда: Днепров, Болотов, Асмолов, Каспаржак, Адамский. Под вывеской перестройки замшелой советской системы образования они начинают внедрять вирусы западной пропаганды в школьную практику.

Вначале это делалось хаотично и не системно, пока выстраивались нужные структуры. А сейчас это доведено до совершенства. Они выстроили всю систему образования и в центре и на места в тоталитарную систему подавления личности учителя, ученика и родителя в современной школе.

Формально это прикрывается картинкой видимой демократии и возможностью головокружительного выбора разных образовательных продуктов, а в действительности любая попытка противостоять диктату, которые тебе навязывают административные структуры, пресекается мгновенно. 

Учителя буквально висят на крючках. Со многими преподавателями, и в том числе с директорами, заключены срочные договоры на один год. В случае неповиновения не продлят. Особенно активно эта система подавления личности работает в крупных городах. В условиях кризиса людей шантажируют потерей заработка. Нащупав эту психологическую слабину, они держат все педагогическое сообщество за горло.

Не так давно прошел Госсовет по образованию при Президенте. Если бы такой уровень госсовета был при Сталине, то многие участники мероприятия проводили бы следующий госсовет на Колыме. И это было бы совершенно правильно. Потому что когда сидит министр образования и говорит в присутствии Президента и всех высших должностных лиц, что его волнует, как оформили наружную рекламу к Новому году… — это означает полную профанацию и отсутствие перспектив, а также необходимость глубокой кадровой чистки ведомства.

Источник: nacontrol.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.