Эксперт: программы сексуального просвещения несовершеннолетних несут вред



Программы сексуального просвещения несовершеннолетних не только бесполезны, но и несут вред подросткам, заявила 22 августа эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Жанна Тачмамедова.

Комментируя статью о создании книги «Наука секса для подростков» на сайте planeta.ru, Жанна Тачмамедова отметила, что эффективность программ сексуального просвещения несовершеннолетних (как подростков, так и детей самого малого возраста) давно подвергается сомнению там, где они действуют несколько десятков лет — в странах Запада и США.

По мнению эксперта, многие западные ученые считают такие программы не только бесполезными, но даже вредными. «Так, например, по данным исследований, проведенных учеными из Сообщества Совета по вопросам Здравоохранения, Сексуального образования служб по Планированию Семьи графства Глостершир (Великобритания), программы сексуального просвещения подталкивают детей к раннему началу половой жизни. Согласно выявленным статистическим данным, более 45% подростков признались, что после первых уроков по половому просвещению они почувствовали желание поэкспериментировать», — привела данные Жанна Тачмамедова.

«Многолетние исследования, проводившиеся на протяжении 14 лет учеными Ноттингемского университета, выявили, что рассказы подросткам о методах предохранения провоцируют подростков на начало сексуальной жизни. В регионах Великобритании, в которых сексуальное просвещение внедрялось наиболее настойчиво, число подростковых беременностей было почти в два раза больше, чем в среднем по стране», — заявила Тачмамедова.

Напомним, что в качестве альтернативы неэффективным и часто вредоносным программам секспросвета западные педагоги и психологи разработали программы полового просвещения, ограниченного воздержанием. В рамках подобных программ подросткам рассказывают о необходимости воздержания от сексуальных отношений до достижения эмоциональной зрелости, о психологической травматичности раннего сексуального опыта, о любви и верности. Такие программы получили широкое распространение в США и некоторых западно-европейских странах.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.