«Дистанционное обучение — это смерть образования»


Подлинная передача знаний и воспитание при дистанционном образовании невозможны, считает профессор итальянской литературы в университете Калабрии Нуччо Ордине (Nuccio Ordine).  Об этом он рассказал в своем видеообращении, опуликованном в испанском издании Ель Паис. 

Здания школ и университетов, лишенные учеников и преподавателй, станут безжизненными. "Студенты – это не резервуары, которые нужно заполнить понятиями. Это человеческие существа, которые, как и преподаватели, нуждаются в диалоге и взаимодействии, в жизненно важном опыте нахождения вместе, чтобы овладеть знаниями",  -  говорит профессор.

Введентие дистанта роль университета, как сообщества, формирующего будущих граждан, будет окончательно утеряна.  Ведь именно высшая школа формирует людей, которые будут  работать в своей профессии, твердо соблюдая этические принципы, чувствовать свою связь с другими людьми  и работать на общее благо. Период самоизоляции показал, что отношения между людьми – не виртуальные, а реальные, все больше превращаются в предмет роскоши, считает профессор.

"Мы забываем, что без жизни сообщества, без ритуалов, встречи студентов и преподавателей в аудиториях не может быть ни подлинной передачи знаний, ни настоящего воспитания. Никакая цифровая платформа не может изменить жизнь ученика. Только хороший учитель сможет это сделать",  -  подчеркнул Нуччо Ордине.

Источник: rvs.su