Детский тренер: введение самбо в школьные уроки физкультуры – хорошая идея



Самбо — наш национальный вид спорта, и его включение в общеобразовательную программу даст хороший толчок развитию детей, заявил тренер по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, руководитель клуба «Искра» Центра по работе с детьми и молодежью в Великом Новгороде Сергей Эрвиц, 15 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Программа внедрения самбо в школы разрабатывается правительством, но уже сейчас в некоторых регионах на уроках физкультуры преподают самбо, рассказал тренер.

«Это хорошее явление. Это дает возможность ребенку и подростку развиваться. Плюс — туда включаются элементы самообороны. Ведь самбо — это и есть самооборона без оружия. Я считаю, что заниматься этим видом спорта довольно интересно. Во-первых, это большая общеобразовательная программа. Ребенок получает разностороннее физическое развитие. Ну и плюс — умение за себя постоять. Это бывает необходимо», — заявил Сергей Эрвиц.

Он также рассказал о том, что наиболее эффективно эта программа будет работать, если тренировать школьников будут на специальных спортивных базах, где есть хорошо подготовленные специалисты — тренеры-профессионалы. «Самбо — это борьба. Там есть и травматизм, и сложные для изучения элементы. Вот мы у себя в регионе — если эта программа правительственная будет реализована — планируем иметь свою базу», — рассказал детский тренер.

Отметим, что Сергей Эрвиц является тренером спортсменов международного уровня, наставником серебряного призера чемпионата мира по джиу-джитсу. Он также имеет звание Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств.

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.