Депутат ГД: подростковое насилие это следствие идиотских реформ образования



Реформы российского образования низвели школьных педагогов до уровня кассиров в Макдоналдсе и отняли у школы воспитательную функцию, что и привело к возникновению связанной с насилием подростковой субкультуры АУЕ, заявил вице-спикер ГД от «Единой России» Пётр Толстой 28 августа на своей страничке в Facebook.

Свое заявление Пётр Толстой сделал, комментируя нападение группы несовершеннолетних на отдыхающих в Санкт-Петербурге.

«Это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие — очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», — подчеркнул депутат.

По мнению Петра Толстого, в ходе реформ российского образования из школы была изъята воспитательная функция, и школа теперь не учит детей что такое «хорошо», а что такое «плохо», а «учит ставить галочки в нужные клеточки». На выходе из реформированной системы российского образования мы получаем детей с пустотой внутри, которую они и заполняют разными подростковыми субкультурами, связанными с насилием.

«Детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться»,  — уточнил Пётр Толстой.

Напомним, что вечером 24 августа в Таврическом саду города Санкт-Петербурга большая группа подростков, по свидетельству очевидцев принадлежащая к субкультуре АУЕ, совершила несколько нападений на отдыхающих. В результате нападений одному мужчине сломали челюсть, а другому нос. Всего от действий молодежной банды пострадало около 20 человек

Подростковая субкультура АУЕ (арестантский уклад един) связана с популяризацией образа жизни уголовных преступников.

Фото: Подростковое насилие. © picsa.tm

Источник: rossaprimavera.ru




Депутат ГД: подростковое насилие это следствие идиотских реформ образования

А кадры те ещё…


войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Василий 02 сентября 2018, 18:53 # 0
    А почему во всех грехах постоянно виновато именно образование (школа) и её реформы? Вы посмотрите что происходит вокруг? На что смотрят дети (подростки), когда проводят своё время вне школьных стен? А это 2/3 общего количества их времени (днём и вечером). А видят они НАСИЛИЕ по ТВ, аморальную рекламу на улицах городов, смотрят интернет, кино в кинотеатрах показывают импортное, где тоже не мало стрельбы, драк, сцен убийства, секс и т.п. Виновата ли в этом ШКОЛА? Уберите с экранов ТВ всё аморальное и безнравственное, введите жесткую цензуру на рекламу, и насилие среди подростков пропадёт!!! Ведь дети всё время пытаются повторять образ жизни взрослых, тем самым готовя себя к будущей взрослой жизни. И как бы в школе не говорили о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо», подрастающее поколение всё равно львиную долю своего внимания уделяет окружающей среде. А окружающая среда нынче оставляет желать лучшего (и это мягко сказано)…
    1. Даша2000 01 сентября 2018, 17:21 # 0
      Это только часть правды! Реальная ситуация на ного хуже! Автор просто владеет темой на 20/30 процентов.
      1. Даша2000 01 сентября 2018, 07:05 # 0
        Ситуация с молодым поколение гораздо хуже, чем описал автор.
        На кол всех, кто причастен к образованию и социальным вопросам Родины!
        Это враги людей реальные! И делают это ОСОЗНАННО.
        Судить нужно за это преступление перед страной и народом.