Депутат ГД: для трудового воспитания в школах нужны другие законы



Чтобы ввести трудовое образование в школы, нужно внести поправки и в закон «Об образовании», и в Трудовой кодекс, и в Налоговый кодекс, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина 21 марта на заседании профильного комитета, передает ТАСС.

Подобный законопроект был внесен на рассмотрение, однако был отклонен представителями Министерства образования и науки РФ.

Как заявила врио директора департамента госполитики в сфере общего образования Ирина Мануйлова, в школах уже есть все необходимое для внедрения трудового воспитания, кроме, разве что, образовательных программ.

Однако с такой позицией авторы законопроекта о трудовом воспитании не согласны. По их мнению, сегодня школа не может официально воспитывать детей трудом, потому что это легко может трактоваться как незаконные действия. А штраф за такое «воспитание» может достигать 300 тысяч рублей, уточняет один из авторов закона Любовь Духанина.

Чтобы подобного не происходило, авторы предлагают внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу.

Напомним, 26 сентября 2016 года министр науки и образования Ольга Васильева выступила на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре c предложением «прекратить воспитывать потребителей» и вернуть в школы советскую норму, когда уборку классов и работу на приусадебном школьном участке поручали ученикам.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.