Чему будет учить детей Роспотребнадзор на уроках секспросвета


Известная лоббистка ЛГБТ зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина вновь начала борьбу за возвращение в школу уроков сексуального воспитания. В этот раз депутат (ЕР) настаивает на введении секспросвета в образовательную программу, ссылаясь на сомнительное исследование, проведенное сетью частных клиник, из которого следует, что стремления парламентария разделяет 74% российских граждан.

В желании во что бы то ни стало научить детей беспорядочной половой жизни феминистку и депутата Пушкину неожиданно поддержал Роспотребнадзор. Точнее, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, которому очень любезен опыт Германии, где школьники обязаны посещать эти уроки, а в случае прогулов родителей наказывают.

Если цели Пушкиной не вызывают никаких сомнений, то подобные выступления академика РАН Покровского требуют дальнейшего исследования. Как и растиражированное СМИ заявление, будто Роспотребнадзор выступил с требованием срочно ввести в школах секспросвет, ведь может, так получиться, что столь громкое заявление сделал всего лишь один из сотрудников ведомства, пусть и академик.

Также хотелось бы узнать об отношении господина Покровского к тому, чему учат детей на этих уроках. Представляется, что борющийся с ВИЧ ученый не может не знать о программах секспросвета. 

В наше распоряжение попала запись урока по сексуальному просвещению и профилактике ВИЧ, проходившего в Челябинске. Ее тайно от учительницы сделали дети. К сожалению, это типичная программа для подобных уроков. Они больше походят на растление малолетних, чем на «просвещение». Может, поэтому в Великобритании программы секспросвета во многих регионах стали сворачивать. Согласно исследованиям британских медиков и психологов, после сворачивания программ сексуального просвещения, подростки стали беременеть на 42,6% реже.

Впрочем, посмотрите ролик и убедитесь в том, почему в европейских странах пришли к таким выводам.

РВС борется с разрушением образования и ювенальной юстицией и на законодательном уровне, и на уроне защиты конкретных семей.

Источник: rvs.su