12 уроков мужественности от Джонни Кэша



Когда вы смотрите фильмы с Джоном Уэйном, вы буквально чувствуете в нём мужчину. Когда вы слушаете песни Джонни Кэша, вы чувствуете ту же силу, уверенность и браваду. Глубокий голос, боль и сила, переплетённые с неудачами и потерями, смертью и свободой.

Джонни Кэш, как и многие из нас, метался, падал, влюблялся, терпел неудачи и побеждал, он поднялся из тех внутренних глубин, на которых многие остаются, преисполненные жалости к себе. Он поднялся. Он сражался. Он любил. Его песни вырывались изнутри, и мы всё ещё продолжаем это чувствовать.

Никто из нас не идеален, но всё-таки хорошего в нас, как правило, больше. Кэш был таким же – несовершенным человеком, который сражался с демонами и проявлял отвагу. Из его жизни, как и из жизни многих других людей, прошедших через большие взлёты и падения, можно извлечь хорошие уроки.

1. Неудача – замечательная вещь

«Вы потерпели неудачу. Используйте это как ступеньку. Закройте дверь в прошлое. Не надо забывать ошибки, но нельзя и зацикливаться на них. Не позволяйте прошлому тянуть из вас энергию, отнимать ваше время или вторгаться в вашу жизнь».

Если вы хотите добиться успеха, вам следует определиться с тем, как относиться к возможным неудачам. Смотрите на них не как на конец дела и не как на проклятие, а как на начало нового, как на счастливый урок.

Без провалов не бывает успеха, если мы говорим о настоящем успехе. Без провалов вы не станете твёрдым, а каждый мужчина должен быть твёрдым. Без неудач вы не сможете вырасти, поэтому без них вам не достигнуть вершин.

Джонни Кэш раз за разом терпел неудачи, но в итоге его жизнь была полноценной, неудачи и провалы сменялись победами и успехами, и это приносило удовлетворённость.

2. Мужчина должен быть твёрдым

«Я знаю, что мужчина должен быть намного твёрже, чем та древесина, которую он режет».

Мужчину можно сломать, его можно даже поставить на колени. Но независимо от того, какие удары наносит нам жизнь, мы должны сопротивляться, это заложено в нас от природы, это часть того, что значит быть мужчиной.

Мужчина не может лечь и сдаться, это абсолютно невозможно, потому что слишком много людей зависит от нас. Кроме того, мы просто не созданы для этого. Мы рождены бойцами и воинами, лидерами и генералами. Мы вынуждены сражаться, и мы должны карабкаться из любой пропасти, независимо от того, насколько она глубока и есть ли у нас шансы на победу.

Знайте, что если всё вокруг плохо, то это всего лишь часть вашей жизни, но также знайте: что бы с вами не случилось, это ещё не конец. Всегда есть угол, за который вы должны повернуть, это поворот в темноту, но если вы сражаетесь, то за этим тёмным поворотом всегда последует свет. Это обязанность мужчины – проявлять стойкость и твёрдость, пробиваться к свету.

3. У вас должна быть вера

«Это то, что для меня всегда было важным: быть хорошим человеком, пытаться прожить свою жизнь так, чтобы она была дорогой к Богу, всегда поворачиваться в его сторону и исполнять его волю, делать свою работу, не оглядываясь назад, отдавать всё, что у меня есть, и гордиться тем, что я честно выполнил свою работу».

Вера может принимать разные облики и формы. Вера в высшую силу может вывести вас из самых тёмных глубин. Вера в себя и свою миссию может заставить вас продолжать своё дело даже тогда, когда все остальные уже давно сдались. Какую бы веру вы ни исповедовали – это жизнь, это дыхание. Не относитесь к ней как к суевериям, не ограничивайте её желаниями. Знайте это. Знайте, что вы будете расти, что вы будете работать, бороться и, в конечном итоге, найдёте своё место под солнцем.

Конечно, вера предполагает отсутствие определённых доказательств, но если вы действительно верите, необходимые доказательства появятся сами.

Без веры падение может стать невыносимым, оно может стать концом всему. С верой вы знаете, что не бывает лёгких путей, как не бывает и смерти, есть только борьба, и всегда есть завтра.

4. Иметь врагов – хорошо

«Приятно знать, что вас ненавидят, если эта ненависть исходит от правильных людей».

Иметь врагов – не всегда плохо. Некоторые называют их ненавистниками или людьми, которые завидуют вашему успеху, но если вы делаете что-то ценное, значит, вы собираетесь расправить крылья. Если вы многого добьётесь, найдутся люди, которые предпочтут, чтобы вы потерпели неудачу.

Если вы расправляете крылья, это хорошо. Это означает, что вы в свободном полёте. У вас появятся последователи, будет сплочённая группа, но вместе с тем появятся и люди, которые будут вас люто ненавидеть. Они будут ненавидеть вашу жизнерадостность, потому что они ненавидят всех, кто творит добро, и всех, кто лучше, чем они сами.

5. Вы должны выбрать, на какой вы стороне

«Я узнал, что нет никакого забора, на котором можно сидеть между раем и адом. Между ними – глубокая, широкая пропасть, и в этой пропасти нет места никому».

Есть добро и есть зло, и как бы нам ни хотелось, чтобы между ними была серая зона, её не существует. Мы можем быть очень убедительными, давая рациональные объяснения собственной лени, мы можем поощрять ту часть самих себя, которая считает, что отдых оправдан и заслужен, но это не так.

Истина обычно бывает намного проще, чем нам хотелось бы, и мы это знаем. Мы ищем способы пойти по более лёгкому пути, чем тот, который мы знаем и который мы должны принять.

Успех требует тяжёлой работы. Вы либо работаете, либо нет. Выбирайте.

Вы всю свою жизнь сталкиваетесь с выбором. Вы можете выбрать любовь или ненависть... Я выбираю любовь.

6. Мужчину нельзя описать одним словом или предложением

«Я люблю песни о лошадях, о железных дорогах, о земле, о судилище, о семье, о тяжёлых временах, о виски и ухаживаниях, о браке и о распутстве, о разлуке, убийствах, войнах, тюрьмах, проклятиях, спасении, смерти, величественные и смешные, бунтарские и патриотические, о воровстве, решительности, трагедиях, буйстве, горе и любви. О Матери. И о Боге».

Мужчины могут быть простыми, намного проще, чем женщины, но мы не можем быть определены одним аспектом нашей жизни. Мы постоянно развиваемся, и в одной ситуации мы можем быть просто парнями, в другой – отцами и мужьями, в третьей – хорошими и честными людьми, а в четвёртой – преступниками. Хотя мы можем быть добрыми и любящими, мы можем быть и воинами, желающими быть свободными.

Как бы мы ни старались, мы не можем избавиться от своего желания забыть о законах, но мы можем направить это желание в нужное русло. Мы всегда можем его использовать. Не стремитесь раздавить его, воспитывайте его, и оно выведет вас за пределы, установленные обществом, и приведёт к приключениям, которые вы должны испытать.

7. Горе и потери есть всегда. Смиритесь с этим и живите дальше

«Не существует способов избежать печалей и утрат: вы можете уклоняться от всего, что захотите, но рано или поздно вам всё равно придётся пройти через это. Это произойдёт, и мир после этого будет уже не тем, каким он был раньше».

Мы стараемся избегать страданий, потому что это больно и неприятно. Но не бывает жизни без страданий и потерь. Они будут всегда. Они будут всегда, и мы должны пройти через это. Страдания необходимы. Без сомнения, они делают нас более твёрдыми, нашу жизнь более упорной и спешной, без них мы растворяемся в текущем моменте, забывая о главных целях, и не испытываем признательности за настоящее.

Не пытайтесь забыть эти истины. Пройдите через свои страдания, это единственный способ.

8. Знайте, что вы можете и чего не можете сделать

«Вы должны знать пределы своих возможностей. Я не знаю, каковы они у вас, но свои я осознал, когда мне было двенадцать лет. Я понял, что этих пределов нет, если идти своей дорогой».

Границы возможностей часто являются мифом. В своей жизни я совершил многое из того, что сам считал невозможным. Границы возможностей мужчин смотрят на них из зеркала. Все наши ограничения находятся в нас самих. Возможно, вам придётся делать что-то немного дольше или немного не так, но мы можем сделать всё, чего хотим в глубине своей души.

Знайте, что границы ваших возможностей не существуют. Смотрите на них не как на препятствия, а как на вызовы, а затем покончите с ними.

9. Чувствуйте боль. Учитесь работать

«Я учился на своих ошибках. Это очень болезненный способ обучения, но без боли, согласно старой поговорке, нет никакой выгоды».

Ошибки нужно прочувствовать, от них нельзя убегать. Если вы допустили ошибку, оставайтесь на месте и исправляйте ситуацию. Это способ мужчины быть честным, хотя это и может быть болезненным. Это понимание – не врождённое, оно приходит к нам с опытом. Может потребоваться пройти через большие страдания, но на то мы и мужчины, мы – воины, нам нужны жёсткие уроки.

Делайте славные ошибки и терпите фатальные неудачи, но не покидайте сцену, оставайтесь на месте и действуйте как мужчина, этот процесс и создаёт мужчин.

10. Будьте собой, не бойтесь этого

«Разве это не странно? Люди называют меня необузданным. Вряд ли это так. Думаю, я никогда не был нормальным, тем, кого вы называете "истеблишмент". Я – деревенский».

Каждый человек должен чувствовать себя комфортно в своей коже, но это не приходит вместе с рождением. Это не природный инстинкт, это приобретается. Вы можете казаться странным, но чувствовать себя комфортно, просто гордитесь тем, какой вы есть.

Трудитесь и совершенствуйтесь, каким бы вы ни были, будьте уверенными в себе, заставьте людей вас запомнить. Будьте собой. Будьте оригинальны. Требуется работа и много проб и ошибок, чтобы переделать своё оригинальное «я». На это потребуется время, но не теряйте себя из-за того, что другие чего-то ожидают от вас.

Оставайтесь верными тому, кем вы есть, и работайте над тем, чтобы стать лучше.

11. Гордитесь тем, где вы работаете, что вы едите и где вы спите

«Я верю, что беспорядочность, дезорганизованность, неустроенность и грязь в вашей комнате зависят от величины вашего мозга».

Если вы следите за мелочами, это приведёт к высокому качеству и в более крупных делах. Это начинается с вашего стола, с вашей комнаты и с вашего дома. Вы должны гордиться своим жильём. Даже если вы живёте в руинах, сделайте себе кровать, вынесите мусор, следите за порядком и держите дом в чистоте. Это говорит о достоинстве, а каждый мужчина нуждается в чувстве своего достоинства. Одевайтесь и живите как достойный мужчина, не живите в беспорядке, как дети.

12. Имейте мужество откровенно говорить или молчите

«Если вы не собираетесь высказать свои подлинные чувства, то лучше вообще ничего не говорить».

Откровенный разговор – это редкость. Мы либо слишком боимся обидеть, либо сами слишком обижаемся, поэтому никто не говорит о том, что он на самом деле чувствует, по крайней мере, в лицо друг другу. Интернет переполнен троллями и трусами, сидящими за своими компьютерами, но не многие говорят то, что они действительно хотят сказать.

Это не значит, что нужно отдавать приоритет грубости или эмоциям, но если вам есть что сказать, то не скрывайте этого.

Если вы любите кого-то, говорите об этом и говорите часто. Если вы злитесь или сердитесь, будьте выше этого. Если вы хотите постоять за кого-то, это ваш долг, встаньте и сразитесь как мужчина, даже если это может принести вам вред.

Слишком многие праздно стоят в стороне. Нельзя покидать эту землю, жалея, что не сделали большего в ключевой момент своей жизни. Действуйте каждый день, и тогда вы будете готовы, когда придёт этот великий момент.

Уроки мужества от Джонни Кэша

Быть мужчиной непросто. Быть мальчишкой проще.

Мальчишки могут быть безответственными. Они не должны принимать суровые решения, как это делают мужчины. Им не нужно делать то, что они не хотят. Они могут бежать от опасности к своим матерям или отцам.

Быть мужчиной – это нечто совершенно другое. Это означает преодолевать трудности без жалоб. Быть мужчиной означает ежедневно справляться со своими страхами. Чтобы быть мужчиной, нужно иметь мужество и характер, нужно уметь делать, не задумываясь, хватит ли на это сил.

Жизнь мужчины сурова, в ней нет места похвалам и наградам. Мужчина просто делает то, что должен делать, для пользы окружающих его людей, а не для собственных нужд и потребностей.

Когда говорят «Мужчины, поднимайтесь!», мы точно знаем, к чему нас призывают в данном случае. Нас зовут сражаться без жалоб, без нытья и жалости к себе. Для этого нам нужно многое из того, о чём говорилось здесь, и многое из того, что сказал Джонни Кэш. Нам нужна вера, и нам нужно твёрдо стоять на земле. Отговоркам нет места, они бессмысленны. Мы просто должны это сделать, и мы не должны жаловаться, делая это.

В конце концов, если вы хотите получить уроки мужества от Джонни Кэша, послушайте его песни.

Источник: muz4in.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.