«Жорнище» и «Паровозик»: Украина пожинает плоды майданного экстаза



Медленно, торжественно и печально Украина просыпается, осознавая, сколько горя и бед принесла «революция гидности».

Нищета, безысходность и беспредел, царящие в стране, расшатывают изнутри практически каждую область пока еще де-юре незалежной. Возникают стихийные бунты, поскольку такова психология жителей: пока тебя не коснется – придерживаюсь принципа «моя хата с краю». Но хат, которые «с краю», на Украине с каждым днем становится всё меньше, ведь «здобутки» Майдана уже вплотную подобрались к каждому украинцу. Независимо от того, как высоко он скакал на Майдане, за кого голосовал на выборах и насколько активно волонтерил в поддержку карателей АТО, бесчинствующим на Донбассе.

7 октября – День Советской Конституции. А еще – день рождения президента России Владимира Путина. Но ни первое, ни второе не стало причиной того, что крестьяне из Ильинецкого района прибыли с пикетом под стены апелляционного суда Винницкой области. Они приехали потому, что на Украине Конституция не действует, а ее гаранту – Петру Порошенко – наплевать на всё, что происходит в регионах. И, в частности, на то, что в Винницкой области пытаются отобрать у крестьян земельные паи.

Крестьяне боялись, что апелляция оставит в силе незаконное решение Немировского районного суда, которым их фактически лишили права собственности на земельные участки площадью около 2 тысяч га. Ведь, признав право постоянного пользования на эту землю за ПАО «Жорнище», людям уже никто бы не платил за аренду их паев. Об этом в своем ЖЖ сообщает известный украинский публицист и блогер Мирослава Бердник.

«25 мая 2015 года Немировский районный суд Винницкой области признал за ПАО «Жорнище» право постоянного пользования земельным участком размером в 3 тысячи гектаров. Из этих 3 тысяч га примерно 2 тысячи га этого земельного участка – частные паи, принадлежащие жителям села Жорнище на правах собственности», - рассказывает правозащитник Андрей Бондаренко.

По словам немировчан, суд не побоялся принимать противозаконные решения, потому что директор предприятия, которое пыталось оформить себе землю, имеет семейную поддержку в судебной администрации.

«Я не знаю родственных связей, но люди в селе говорят, что председатель правления ПАО «Жорнище» - двоюродный брат председателя государственной судебной администрации в Винницкой области Василия Билыка», - отмечает Андрей Бондаренко.

Судя по всему, по этой причине 7 октября апелляционный суд Винницкой области отклонил решение Немировского районного суда в части признания права постоянного пользования землей по ПАО «Жорнище». Во славу не функционирующей Конституции Украине и ее нелегитимного гаранта…

«Раз уж дорвалась до Фейсбука, расскажу еще одну историю, произошедшую в конце сентября. Моя родная старшая сестра и ее семья - очень большие «патриоты» со всеми «признаками» патриотизма. Посещение днепропетровского «майдана», поездка на киевский, флаги во всех дырках, Путин – ла-ла-ла, «у нас войны не будет, мы боремся с коррупцией»... Все, как полагается. Родители между нами мечутся, мы не общаемся, у меня это все болит... В общем, классическая украинская семья. Так вот. У сестры есть небольшой магазинчик продовольственных товаров, который находится на окраине Днепропетровска. На этот магазин был совершен налет. Трое в балаклавах с оружием ворвались поздно вечером в магазин, толкнули посетителя, положили на пол продавца, забрали кассу. В кассе денег практически не было, так как выручку перед этим забрала моя сестра, чтобы во вторник купить новый товар. Но, все-таки, прецедент на лицо. Я, конечно, не злорадствую, но сказала маме, что это к ним прилетел только первый камушек с Майдана, дальше - больше…», - рассказывает в соцсети днепропетровчанка Елена Божко.

Вряд ли стоит надеяться на тот факт, что налетчиков в балаклавах разыщут правоохранительные органы. По той простой причине, что на территории Украины нынче налетчиков – пруд пруди, а вот с правоохранителями –проблема. Повлияет ли этот «первый камушек» на мировоззрение днепропетровской «майданщицы»? Не факт. Скорее всего, женщина уверует в то, что ограбление совершили «ватники» и «сепаратисты». Ведь, как отметила блогер Светлана Полякова, «даже перестав дружно скакать на Майдане, значительная часть украинцев довела мозг до резонанса: он продолжает скакать в черепной коробке уже автономно».

И дабы увести граждан незалежной от осознания проблем насущных, необходимо периодически подпитывать их мозги «резонансом». В частности, предпринимать подобные действия в отношении детей: Украине ведь нужны патриоты! Новые патриоты. Потому как старые либо убиты на Донбассе, либо остались без средств к существованию на территории «гордой и непобедимой».

С этой целью на базе отдельной комендатуры охраны и обеспечения Государственной пограничной службы Украины в рамках празднования Дня защитника Украины для киевских учеников организовали военно-патриотическое мероприятие «Я - патриот Украины». Учащимся учебных заведений города Киева предлагаются военно-спортивные игры, эстафеты, упражнения по разборке и сборке АК-74, соревнования по стрельбе…

«Кроме того, юным патриотам будут представлены современные образцы вооружения, техники и технических средств охраны государственной границы, а также средств связи и автоматизации. Инспекторы-кинологи с «четвероногими» друзьями и представители мобильных подразделений проведут показательные выступления по противодействию преступным явлениям на государственной границе», - обещают организаторы.

Мы более чем уверены, что на этом мероприятии ни под каким предлогом не расскажут детям правду о том, кто развязал кровавую бойню на Донбассе, сколько «защитников Украины» там утилизировано и что сейчас творится на государственной границе Украины с российским Крымом. А зачем? Цель ведь – воспитать патриотов!

«Я не политик, но, все-таки, выскажусь. Возможно, наживу еще кучу врагов. Все эти затишья и отложенные перевыборы на Донбассе ни к чему хорошему не приведут. Пройдут выборы на местах, и опять начнется бойня. Хунта просто так свои ущербные позиции не сдаст. Ведь любая война - хорошее отмывание награбленного и денег. Мародерство и убийства людей - в крови у рагулей и бандеровцев. Боюсь, что просто так это не закончится. Но одно знаю: если ты любишь свою Родину - ты не будешь убивать ребенка и старика», - отмечает киевлянка Алла Каленик.

Этого на мероприятии «Я - патриот Украины» детям тоже объяснять не будут. И «паровозик», в составе которого – «герои Майдана» - им тоже не покажут.

Этот унизительный паровозик из 35-ти бомжеватого вида «патриотов» в камуфляже составили вовсе не Гиви с Моторолой, а киевская милиция. Судя по глумливым смешкам, процесс доставил ментам особое наслаждение, которым пресс-центр УМВД в г. Киеве поспешил поделиться с согражданами

 

«Задержали этих «милых ребятушек» по формальному как для нынешних времен поводу: за «хулиганские действия во время пикета Государственной фискальной службы», который состоялся еще в июле.

При обыске у них даже гранаты не нашли - детсадовцы, в общем, а не патриоты. Пришлось милиции изымать камуфляжную форму, берцы, разгрузочные жилеты и - о боги! - взрывпакеты. Всего-то.

Когда эти чучела и им подобные метали булыжники и коктейли Молотова в «Беркут», когда срывали с пенсионеров Георгиевские ленточки и бесчинствовали на Донбассе, их называли героями. Теперь же у украинской «евровласти» другой тренд: хороший герой - мертвый герой. А кто не успел попасть в Верховную Раду или в «небесную сотню» - тот и не герой вовсе. Ну и поделом им!», - комментирует «паровозик» блогер Полина Ритц.

«Героям майдана» на Украине, как видим, почет и уважение. А с другой стороны: какая страна – такие и герои…

Оксана Шкода

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.