ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: О СКАЗКАХ, КОТОРЫЕ НЕ СТАНУТ БЫЛЬЮ



«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»

Людям нужна надежда. Особенно, если они оказались в непростой ситуации.

К сожалению, жители Украины, в основной массе, надеются не на себя, а на чудо. Сказать, что это тупиковый путь — не сказать ничего.

Но... Спрос рождает предложение. С учётом того, что значительная часть населения Украины живет именно надеждами, десятки сказочников по обе стороны баррикад готовы предложить разнообразные варианты этих самых «надежд», которые в конечном итоге сводятся к тому, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете» (с эмблемой НАТО или ВС РФ) и «всё порешает».
Признаюсь, я регулярно почитываю сказочников, пятый год ежедневно обещающих свидомым украинцам, что:

— новые санкции спровоцируют кремлевский переворот и окончательно добьют Россию;

— цена на нефть и курс рубля спровоцируют народный бунт и развалят Россию;

— Украина вступит в НАТО и развалит Россию;

— Обама развалит Россию; Трамп развалит Россию; Трампу объявят импичмент и следующий президент США развалит Россию;

— Крым и Донбасс — це Украина; Украина — це Европа;

— ещё немного и ВСУ вернут Донбасс и Крым, заставят Россию платить репарации и тем самым её развалят;

— Россия — страна изгой; Путин токсичен;

— заграница нам поможет;

— Северный и прочие потоки никогда не будут построены;

— в Кремле истерика и т.д.

Прогнозы украинских «аналитиков и экспертов» стали притчей во языцех, над которыми уже даже смеяться лень. Впрочем, все эти сеансы геополитического аутотренинга, при всей их видимой глупости, имеют под собой вполне конкретную цель — заставить население терпеть, ждать и надеяться. Дескать, ещё немного — и будет вам счастье. И люди ведутся. Причём, чем менее реалистичными выглядят обещания, тем сильнее они в них верят. Ибо самовнушение, помноженное на лень и жажду халявы — великая вещь. Чем и пользуются пропагандоны.

Другое дело, когда действовать по той же логической методичке начинают в отношении «адекватного» населения Украины. Вот здесь уже становится не до смеха.

Ложь, которой кормят «патриотичную» часть населения Украины направлена на спасение преступной украинской власти. Это очевидно.

Но каковы цели тех, кто даёт ложные надежды, обещания и рисует оптимистические картины для тех граждан Украины, которых принято назвать «пророссийскими»?

Ну вот как можно заявлять, что сейчас Россия не может и не готова освобождать и брать на баланс Украину, но как только будут достроены второй Северный и Турецкий потоки — так сразу всё изменится и будет всем счастье?

Просто прочите:

«По заранее разведанным скоплениям бронетехники и артиллерии ВСУ, и особенно по местам дислокации необандеровских «добробатов», вдруг (!) массированно ударит артиллерия, в том числе реактивная. Параллельно с прорывом линии разграничения между ЛДНР и бывшей Украиной, жители нескольких её областных центров вдруг займут свои областные администрации, разоружат соответствующие отделения полиции и начнут сооружать блокпосты на дорогах. Наши расчёты С-400 на российской границе с бывшей Украиной и позиционного района Крыма уже возьмут под свой контроль всё небо над территорией бывшей Украины. Россия с самого утра, сразу после активизации военных действий на Донбассе, объявит над бывшей Украиной «чистое небо», то есть бесполётную зону. В Донецком же аэропорту взлётно-посадочная полоса будет заранее и тщательно подготовлена к посадке боевых самолётов и вертолётов «ВВС Южной Осетии». А авиадиспетчера Ростовской зоны ЕС ОрВД (Единой Системы Организации Воздушного Движения) приготовятся взять на сопровождение данную авиационную группу.

Принтер секретаря Главы ДНР будет «выдавать на-гора» объявления о грядущем съезде представителей Народных республик и пока ещё областей бывшей Украины, а также кипы будущих уставных и других документов нового федеративного государства Юго-Западная Русь. Переформатирование бывшей Украины в новое русское федеративное государство, тоже переходное, как и его столица, пойдёт полным ходом...»

Согласитесь, это прекрасно. Ещё более прекрасным это видится на фоне заявления, что всё это произойдёт как только закончится газовый контракт Украины и России. Ибо вся загвоздка в трубе.

На самом деле такое мог написать или абсолютно оторванный от реальности фантазёр, или откровенный популист. Вариант «гнусного обманщика» я в расчёт не беру.

Что будет дальше, автор умалчивает. Собственно, как и маленьким «патриотичным» украинцам не рассказывают, что будет, когда случится столь вожделенный ими развал России или вступление в НАТО.

Видимо, расчёт на само собой разумеющееся «и стали они жить-поживать и добра наживать». Но как именно? И за чей счёт? И с какими последствиями?

Допустим, описанный выше сценарий реализован. Что дальше? Наши западные «партнёры» начнут аплодировать стоя и слать приветственные телеграммы в Кремль и поздравительные — в столицу нового федеративного государства? С России будут сняты все санкции? Параллельно НАТО испугается, отведёт свои войска от наших границ и передумает расширяться? Трамп, Макрон и Меркель лично выскажутся о доверии новому президенту страны, образовавшейся на территории бывшей Украины, а также дадут денег на восстановление её инфраструктуры? Может, даже извинятся и покаются?

Свежо предание, да верится с трудом. Просто потому, что если хотя бы первый пункт плана будет реализован, начнётся бойня. Сродни (если не похлеще) югославской. И полем битвы, в первую очередь, станет как раз Донбасс и прифронтовая часть Юго-Востока. Если же брать в расчёт следующие пункты, то война перекинется и дальше. И под прицелом уже окажутся сопредельные регионы России.

И начнётся то, о чём так долго и влажно мечтали рагули: полномасштабная война России и НАТО. Со всеми вытекающими последствиями.

Каковы будут людские потери на той же Украине — можно только догадываться.

Какими экономическими и политическими последствиями это обернётся для России — лучше даже не задумываться.

В сухом остатке: никто «на блюдечке с голубой каёмочкой» Украину, или её часть, России (или под прямой протекторат России), — не отдаст. Такой вариант был возможен весной 2014-го, но сама Россия от него отказалась.

Но если она тогда не взяла то, что можно было взять с минимальными потерями, то зачем ей сейчас брать убитую экономически и заражённую идеологически территорию, да ещё и ценой большой войны и больших потерь?

Но этими вопросами сетевые сказочники не задаются. И продолжают давать людям ложные надежды. Благодаря которым эти люди, с одной стороны, хоть на час, но становятся счастливее, но с другой — всё больше увязают в хаосе, который происходит в реальности.

Но самое страшное другое. Свято веруя в то, что ещё немного и придёт спасение, в реальности — на глазах тают последние надежды что-то изменить.

Вместо того, чтобы хоть как-то бороться за свои элементарные права, — люди, благодаря разного рода сказочникам, тупо ждут, что всё сделают за них.

Ждут уже пятый год. И будут ждать дальше, воспринимая окружающую реальность, как временное неудобство и живя надеждой, что скоро всё изменится. И надо просто подождать и потерпеть.

И не важно, что сроки превращения сказки в быль постоянно будут откладываться.
Главное — верить...

P.S.

Пожалуй, самое возмутительное для меня в этом то, что сидящая на попе ровно «пророссийская» Украина хочет получить реализацию всех своих хотелок не только за счёт России, но и ценой жизни вот таких вот парней, действительно борющихся за своё право быть свободными:

 

Автор: Юлия Витязева

Источник: news-front.info





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.