ВСУ занимают «серую зону» и семьями выселяют жителей из собственных домов



Киевское командование, нарушая Минские соглашения, продолжает предпринимать попытки прорыва обороны народных республик. Киев вовсе не намерен следовать Минским соглашениям и продолжает прощупывать оборону народных республик Донбасса.

Так на днях украинские силовики предприняли попытку прорыва обороны ДНР на Горловском и Донецком направлениях. Во время боёв под посёлком Логвиново пару недель назад, в конце июня, вообще возникла реальная угроза срыва «Минска-2». То, что ситуация в последние два месяца постоянно накаляется, отмечал на встрече контактной группы по Минским соглашениям и Денис Пушилин.

В Минске прошел очередной раунд переговоров по разрешению конфликта на Донбассе. По мнению ополченцев, именно в связи с минскими переговорами со стороны ВСУ наблюдаются попытки любыми способами спровоцировать народные республики на нарушение Минских договоренностей и, в частности, режима прекращения огня.

«То, что происходит, очень напоминает осознанную провокацию с целью спровоцировать армии ДНР и ЛНР на активные боевые действия», — говорит член Народного совета ДНРМирослав Руденко.

ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО.

Несмотря на заявленное «разведение сторон», которое предполагает освобождение и расширение нейтральной зоны между позициями конфликтующих армий, украинские войска в очередной раз замечены в попытках занять нейтральную «серую зону».

Так, разведка ЛНР докладывает, что из частных домов в восточной окраине села Лопаскино Славяносербского района выселены мирные жители вместе со своими семьями.

«Анализируя полученную информацию, можно предположить, что изгнание местного населения было сделано с целью освобождения частных домов для более комфортного проживания личного состава ВСУ, который несет службу на блокпосту в этом районе», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Это далеко не первая попытка киевских силовиков в нарушение Минских соглашений занять так называемую «серую зону». Ранее украинские войска предприняли безуспешную попытку возвести укрепления на нейтральной территории в районе поселка Фрунзе и села Сокольники. ВСУ не остановились на этом и в нарушение всех договоренностей возвели свой блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской.

ВСУ ведут себя всё более вызывающе, обстреливая ДНР и ЛНР уже не только ночью, но и днём. Причиной такого явного и намеренного обострения ситуации является то, что Киеву, на который, как считают некоторые политологи, всё сильнее давит Вашингтон, надо как-то оправдывать дальнейшее затягивание процесса мирного урегулирования.

Киевское командование все отрицает и продолжает бодро отчитываться о почти 100% выполнении Минских соглашений.

В связи с этим хочется напомнить киевским властям слова мудрого Авраама Линкольна:

«Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ».

«Минские соглашения сложные, потому что они сложно прописаны. Сегодня в Украине при власти партия войны, а предлагается мирный путь урегулирования. Риторику надо поменять. Кто поменяет — Порошенко? Нет. Тимошенко, Ляшко? Другие радикалы поменяют риторику на мирный процесс урегулирования? Тогда у них спросят — а что это было? Вы же положили столько людей, а теперь что — отказываться от этого? Но они попали в ту западню, которую сами создали», — считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Расплата близится. И очень скоро Порошенко и всем его приспешникам придется дать ответ народу Украины за все совершенные преступления.

Олеся Косенко

Источник: comitet.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.