ВСУ устроили ночь зачисток в «серой зоне»: семьи с детьми исчезли без следа



За минувшую ночь в районе оккупированного украинскими карателями населенного пункта Авдеевка без вести пропали более двадцати человек. Среди них - дети. Это стало следствием «зачистки», проведенной украинскими т.н. освободителями.

По данным заместителя командующего вооруженных сил ДНР, 20 человек были арестованы и увезены в неизвестном направлении украинскими войсками.

По сообщениям местных зрителей, рассказал Басурин «Донецкому агентству новостей», минувшей ночью люди в Авдеевке пропадали целыми семьями, вместе с детьми школьного и дошкольного возраста.

«Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил замкомкорпусом.

Напомним, что в Минобороны Республики неоднократно сообщали о фактах незаконных арестов мирного населения украинскими силовиками в разных населенных пунктах, в том числе, в районе Авдеевки. Так, в частности, ранее появлялись сообщения, что в Авдеевке пропадают люди — по семь человек за ночь.

В последние несколько недель район Авдеевки стал одним из самых горячих мест на линии соприкосновения между украинскими войсками и ополчением ДНР. В последние дни территория народной республики подвергается обстрелам более ста раз за сутки. 

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.