Война будет



На линии разграничения в Донбассе опять начали стрелять. Есть жертвы в Горловке, идут бои за стратегические высоты под Мариуполем. Минским соглашениям конец?

В Донецке диверсанты сожгли машины, принадлежащие специальной миссии ОБСЕ. Я считаю, что началось давление на международных наблюдателей. И это не самый лучший признак. Миссию ОБСЕ вытесняют, для того чтобы была возможность начать военные действия без постороннего вмешательства. Стороны постоянно друг друга прощупывают. Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно. И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа - начале сентября. 
Киев изначально не собирался выполнять минские соглашения. Надо было обеспечить развод вооружённых сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. - всё это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что в Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении - к эскалации конфликта. Так или иначе война будет. 

Ростислав Ищенко

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.