В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ



Оперативное командование Народной милицией ЛНР сообщает об успешной спецоперации по ликвидации членов диверсионной группы ВСУ. Информацией о ликвидации украинских диверсантов делится подполковник Андрей Марочко. Из его заявления в ходе брифинга:
Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырёх человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения. Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов народной милиции. В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся.

По словам подполковника Марочко, целью ДРГ противника было совершение очередных диверсий и терактов на территории Луганской народной республики. Об этом сообщает Луганский информационный центр .

На месте боя военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили три автомата, тротиловые шашки, запалы, иные элементы взрывных устройств.

По словам Марочко, украинская сторона обратилась к ЛНР с просьбой о передаче тел погибших диверсантов. Командование ЛНР обещало, что тела погибших на территории республики украинских военных Киеву будут переданы.

Андрей Марочко добавил:
Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления.

Напомним, что речь идёт о подрыве автомобиля СММ ОБСЕ в районе населённого пункта Пришиб. Тогда погиб гражданин США. Ещё двое членов мониторинговой миссии получили ранения.

Использованы фотографии: http://lug-info.com
 

Источник: topwar.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.