В Киеве открыли "кормушки" для беженцев из Донбасса



На фото - кормушка "ВПОмiч", предназначенная для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Вы не ослышались: именно кормушка. Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане.В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой. Столичная пресса так пишет о креативе местных художников: "Вместе с гостями и участниками акции организаторы рассуждали: Все ли смогут принять и понять этот призыв обратить внимание людей друг на друга не через пафосные лозунги и заявления, а через самую естественную и сильную человеческую потребность? Говорили о том, что «ВПОміч» — это не столько обмен пищей, сколько обмен положительными эмоциями (энергетикой), а дерево, из которого выполнены «домики» как нельзя более подходит для реализации данной идеи, так как это самый первый, привычный и близкий человеку материал".

"Место для кормления" вынужденных переселенцев — наподобие кормушки для птиц — открыли в рамках "перформанса" на трамвайной остановке в киевском районе Оболонь.

— Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане. В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой (намёк на недавнее заявление министра культуры Евгения Нищука о генетической неполноценности русскоязычных жителей Украины. — Прим. Лайфа), — пишет украинский журналист Евгений Руденко.

Лайф ранее рассказывал о систематической дискриминации в плане трудоустройства, получения медицинской помощи, пенсий, пособий и т.д., которым подвергаются в различных регионах Украины сотни тысяч беженцев из районов военных действий в Донбассе, отношение к которым у половины жителей Незалежной является откровенно негативным.

Владислав Мальцев

Изображение  заголовка: © facebook.com/Евгений Руденко

Источник: life.ru



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.