Украинские солдаты воюют друг с другом, потери огромные



«Самая боеспособная» армия в Европе оказалась опасной не только для мирного населения Донбасса, но и для собственного личного состава. Такой вывод можно сделать из недавнего заявления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Согласно данным украинской военной прокуратуры, на которые, по всей видимости, ссылался глава ведомства, в ВСУ «более тысячи убитых, около трех тысяч раненых», и все это в результате таких различных небоевых ситуаций. Самыми распространенными из которых являются: самоубийство, алкоголизм, неуставные отношения и неосторожное обращение с оружием.

Также прокурор добавил, что такоеположение дел в украинской армии является прямым следствием «войны», так как, по мнению Матиоса, украинское общество сейчас в целом больно, и всевозможные общественно-политические катаклизмы привели к «нивелированию каких-то общечеловеческих ценностей».

Всегда было забавно наблюдать за тем, как преступная киевская власть списывает абсолютно все внутренние проблемы государства на «агрессивного соседа», но если раньше им удавалось убедить в этом мировую общественность, то сейчас уже дела обстоят иначе.

В частности, европейское общество постепенно стало осознавать, что революция на Украине является ничем иным, как проектом Вашингтона в борьбе против России, и в её результате к власти в стране пришли откровенные мошенники и политические авантюристы.

Такой, на первый взгляд, вроде бы косвенный пример с заявлениями главного прокурора, иллюстрирует данную тенденцию, как нельзя лучше. Как можно вполне серьёзно заявлять о том, что неуставные отношения, алкоголизм и неосторожное обращение с оружием в рядах украинской армии есть результат войны?! То есть, по мнению Матиоса, тотальная разруха и банальное отсутствие дисциплины в ВСУ, за которую, в первую очередь, отвечает офицерский состав, является прямым следствие войны, а действующая киевская власть и высшее армейское руководство здесь абсолютно ни при чем!

Добавить здесь больше нечего, адекватным людям и так всё ясно. В тоталитарном государстве о власти хорошо или никак…

Илья Новицкий

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.