Украинские партизаны уничтожают военную технику ВСУ в Донбассе



По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, сейчас заметно возрождение партизанского движения на территории Донбасса, которая контролируется правительственными войсками Украины. Как уверен Басурин, это стало следствием того, что люди пошли на крайние меры из-за игнорирования их протестов военными.

«Только за последние две недели на улицах городов Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование ООС в обстрелах своих территорий, в размещении запрещённых вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны, в этой связи люди стали наводить порядок сами», — рассказал Басурин.

Кроме того, как обратил внимание заместитель командующего, ДНР узнала о поджоге двух танков Вооруженных сил Украины под Авдеевкой и в Дзержинске, и нескольких грузовых военных автомобилей «партизанскими силами». Тем не менее, сами украинские военные стараются не афишировать подобную информацию, боясь последствий.

«Командованию ООС неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтёры, которые наносят колоссальный вред оккупационным силам в их тылу», — заключил Басурин.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии