Украинские каратели понесут большие потери в попытках захватить Горловку



Украинские военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал ситуацию в районе населенного пункта Горловка, окрестности которого превратились в эпицентр сражений за Донбасс.

Горловка все чаще фигурирует в сводках боевых действий на Донбассе, данный населенный пункт расположен всего в 40 километрах от Донецка. По мнению украинских СМИ, именно это направление рассматривается украинским военным командованием как главная цель для удара в случае эскалации конфликта на Донбассе. Предположение представителей СМИ подтверждается активностью ВСУ в этом районе.

Как отмечают украинские военные, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом стягивается петля вокруг Донецка.

Алексей Арестович на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой заявил, что Вооруженные силы Украины «берут Горловку в полукольцо». По его словам, основные маршруты обеспечения военнослужащих ДНР попадают под огневой контроль ВСУ, таким образом складывается опасная ситуация для защитников Донбасса. Он напомнил, что данное направление является ключом ко всему Донбассу.

Известный российский писатель и телеведущий Захар Прилепин также прокомментировал резкое обострение ситуации на Донбассе.

Захар Прилепин, который также является заместителем командира разведывательно-штурмового батальона спецназа армии самопровозглашенной ДНР, в эфире «Национальной службы новостей» высказал мнение, что украинским военным не удастся реализовать свой план по захвату Горловки.

«Для них это стратегически важная цель и они хотели бы ее захватить. Справятся ли они с этим? Я не уверен. Никто ничего не будет сдавать. Мало ли, что они говорят. Они уже четыре года говорят, что мы все сдадим, однако до сих пор никто ничего не сдал и сдавать не собирается», – заявил Захар Прилепин.

Собеседник журналистов отметил, что попытка захвата вышеупомянутого населенного пункта обернется для Киева большими проблемами. По его словам, «много будет слез на Украине», если произойдет эскалация конфликта.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что некоторое время назад украинские силовики попытались атаковать позиции Республики на западе Горловки, однако потерпели болезненное поражение. Отмечается, что Киев потерял не менее десяти военнослужащих.

«Враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», – прокомментировал ситуацию военный.

Фото в анонсе: ВС Украины в «двухсотых»

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.