Украинская сторона отвергла предложения "ДНР" по реформе Конституции Украины



Украинская сторона отвергла предложения ДНР по реформе Конституции Украины, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Романа Бессмертного.

«Украинская сторона эти предложения отклонила», — сообщил он, отметив, что представители ДНР пожелали заполучить на конституционном уровне квоту ДНР в Верховной Раде, право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Также представители организации требовали полной амнистии всех участвующих в конфликте, включая освобождение из плена сторонников ДНР и людей, которых арестовали в Одессе, Харькове, Киеве и других городах.

Кроме того, в ДНР хотят, чтобы Донбасс получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

Сторона ДНР добавила также требование о получении права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений без согласования с киевской властью.

Напомним, сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. Члены политической подгруппы обсудили также проведение выборов на Донбассе, украинская сторона продолжает настаивать на их проведении в рамках украинского законодательства.

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.