Только победа Донбасса может привести к окончанию войны


Шесть лет назад группа ополченцев и добровольцев из 52 человек вошла в Славянск, расположенный на севере Донецкой области, чтобы организовать плацдарм для сопротивления киевским неонацистам. Это произошло 12 апреля 2014 года. А уже на следующий день, 13 апреля, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под руководством Александра Турчинова санкционировал так называемую АТО – Антитеррористическую операцию на юго-востоке страны. 

Турчинов совершил военное преступление, причем дважды: неконституционно захватил власть в ходе госпереворота и начал войну против своих граждан в Донбассе. Однако тогда это не смутило ни демократичную Европу, ни мировое сообщество. 

Война против собственного народа

13 апреля 2014 года на Украине, по сути, началась гражданская война, в ходе которой киевская армия до сих пор убивает собственное население. Уже в первые дни операции Киев бросил на подавление протестов армейские подразделения и авиацию. Началась героическая оборона Славянска и создание Народного ополчения Донбасса.

АТО официально прекратилась 30 марта 2018 года. Сейчас в Донбассе проходит так называемая Операция объединенных сил (ООС). Она, по сути, зафиксировала продолжение вялотекущего вооруженного гражданского конфликта. На линии соприкосновения продолжаются перестрелки, почти каждый день приходят сообщения об убитых и раненых. Недавно в Горловке простились с молодой девушкой Мирославой Воронцовой. Ей было всего 26 лет. Украинский беспилотник сбросил снаряд в поселке Широкая Балка. От полученных ранений девушка скончалась по дороге в больницу.

Самое печальное, что все, кто убивал и продолжает убивать жителей Донбасса, не ответили за свои преступления. Начиная с Порошенко и Турчинова, которые и организовали так называемую АТО, заканчивая такими преступниками, как украинский майор Вадим Сухаревский, который в 2014 году первым из офицеров ВСУ приказал открыть огонь по ополченцам Донбасса в Славянске, без приказа от командования.

Приведем фрагмент интервью Сухаревского, где он рассказывает о решении в первый раз открыть огонь по дончанам: 

«У меня был строжайший приказ полковника Копачинского ни при каких обстоятельствах без его команды огонь не открывать. Я понял, что, какие бы ни были команды, ответственность за гибель наших товарищей будет лежать на мне. Я дал команду выдвинуться вперед и сам сел на место стрелка – чтобы вся ответственность за это решение была на мне. Стрельбу на поражение я решил открыть сам. Я открыл по ним огонь из крупнокалиберного КПВТ (крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового, - прим. ред.). При первых же очередях они рассыпались и начали отход. Огонь был полностью подавлен. Думаю, больше одного-двух мне зацепить удалось – я видел как они кого-то тащили».

 
ВСУ учатся у нацистов

Командир 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский сегодня продолжает отдавать приказы об убийстве мирного населения Донбасса, а также гордится тем, что продолжает традиции нацистов и фашистов. Он даже повесил в кабинете портрет создателя разведывательно-диверсионных частей войск СС оберштурмбаннфюрера Отто Скорцени.

Со Скорцени в кабинете украинского офицера соседствуют портреты главаря украинских националистов Степана Бандеры и создателя ВДВ Василия Маргелова. Вот что говорит сам Сухаревский по поводу своих кумиров: 

«Бандера боролся даже тогда, когда никто не рассчитывал на победу Украины, когда никто не верил, что Украина может стать свободной и независимой. Поэтому для меня, украинского офицера, его место как бойца выше всех — он боролся за Украину. Маргелов — уроженец Украины, создал ВДВ. Это была школа, которая воспитывала агрессивность, боевой дух, мотивацию выполнить самые трудные задачи, и это воспитание многое мне дало, а уроки не стоит забывать. Скорцени — это офицер СС, воевал за немцев, но для меня это символ того, что врага тоже надо знать и учиться по его опыту, чтобы побеждать. А у немцев есть чему поучиться».

Только победа Донбасса может привести к окончанию войны

Как отметил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков», пока на Украине не поменяется власть и страной будет руководить Владимир Зеленский, который так же, как и Порошенко, уже виновен в убийствах мирных жителей Донбасса, преступники не будут посажены в тюрьму и не понесут наказание.

«Преступники будут и дальше совершать чудовищные деяния, так как для них сейчас на Украине самая удобренная почва. В стране сегодня продолжают курс на войну, и коронавирус не помеха убивать мирных граждан. Украинские власти будут и дальше вести страну к погибели и противостоянию с Россией», - считает Журавко. 

По словам политика, все действия президента Зеленского сегодня показывают, что он намерен продолжать войну: идет усиление войск, стягивается техника, Запад продолжает финансировать киевскую армию.

Что может сегодня исправить положение, задается вопросом Журавко. Европейское сообщество шесть лет молчит и фактически поддерживает убийства мирного населения Донбасса, а также фашизм, который процветает на Украине. Европа должна понять, что это и ее большая проблема - то, что происходит в Донбассе. Сейчас она отмалчивается, но, если ничего не изменится, и она может пострадать.

«Украину не остановить добровольно, ее можно только принудить к миру. Это сделает Донбасс. Поэтому только победа Донбасса может привести к окончанию войны. Я уверен, что в этой войне победит Донецк», - заключил Алексей Журавко.

Над ВСУ состоится суд, аналогичный Нюрнбергскому процессу

Когда происходит такое, вопрос военного трибунала должен решаться по типу Нюрнбергского процесса, считает Алексей Леонков, военный эксперт, один из руководителей журнала «Арсенал Отечества». Если украинское законодательство не может решить, что делать с убийцами, это должен сделать Гаагский суд. Но пока в этом направлении ничего не делается.

«Ответственность настигнет их тогда, когда действительно состоится суд, аналогичный Нюрнбергскому процессу. Военные преступления, преступления против мирных граждан выйдут на поверхность. Но когда это произойдет? Когда Украина станет наименее интересным государством для тех, кто ее курирует: стран Европы и тех, кто заказывал там музыку, - США», – сказал эксперт в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Евгения Александрова 
 

Источник: nahnews.org