Тайна Дебальцевского котла раскрыта. Заявление Эдуарда Басурина



Теперь понятно, почему европейские лидеры в срочном порядке приехали в Москву и вдруг внезапно потребовали заключения мира на Донбассе. Эдуард Басурин окончательно прояснил ситуацию.

В течение последних дней информационное поле вокруг Дебальцевского котла накалилось до предела. Западная общественность почему-то вспомнила, что на Донбассе проживает мирное население, которое с особой жестокостью убивает официальная Украина из всех доступных видов оружия. Результатом внезапного прозрения ЕС стал призыв немедленно прекратить войну в районе Дебальцевского котла и только на несколько дней! Просьбы и предложения об окончании военных действий посыпались на ДНР по нарастающей. Первое предложение пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, следующими заговорили о мире представители миссии ОБСЕ, вслед за которыми к перемирию призвала представитель Евросоюза Могерини и завершил массовый европейский порыв генсек ООН.

Наконец, ситуация прояснилась и стало известно, из-за чего западный десант в лице Олланда и Меркель устроил такую шумиху вокруг Дебальцево. Онлайн-журнала "The Strategic Culture Foundation" опубликовал сенсационные данные: 25% окруженной группировки карателей в Дебальцево составляют иностранные наемники и военнослужащие НАТО. Если перевести эти проценты в цифры, то это примерно выходит 2200 человек. Именно в этом и кроется беспрецедентная дипломатичность европейских лидеров, в том числе прилет в Москву президентов Франции и Германии.

Данные зарубежного издания получили подтверждение в Министерстве обороны ДНР. Эдуард Басурин официально заявил, что согласно радиоперехватам, среди окруженной группировки в Дебальцево находятся иностранные наемники как минимум из четырех государств.

«Пока только радиоперехваты голосов… четыре языка различных», — заявил девятого февраля Эдуард Басурин. По имеющимся данным, наемники прибыли из Франции, Англии и Польши. «Английский, польский, французский и какой-то фламандский», — уточнил Басурин, отвечая на вопрос, какие четыре языка ополченцы зафиксировали в радиоперехватах под Дебальцево. Ранее также сообщалось, что украинские военные проводят ликвидацию доказательств того, что на стороне ВСУ сражаются иностранные наемники, а также того факта, что силовики используют американское оружие.

Теперь ситуация, раздутая западными политиками вокруг Дебальцевского котла, стала предельно прозрачной. Вот, почему западные лидеры в срочном порядке приехали в Москву. Все усилия были положены на избежание скандала и спасение попавших в котел сотен, а то и тысяч военнослужащих НАТО. Очевидно, с Владимиром Путиным договориться до конца не удалось. Часть наемников по-прежнему остается в котле. Именно по это причине под влиянием Меркель и Олланда были инициированы новые мирные переговоры в Минске 11 февраля.



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.